選單 首頁 搜尋

跟死神搶人!差1秒墜地 消防「神救援」3樓攀窗徒手救回

2018/06/08 15:55 東森新聞 字級:
除了滅火之外,消防員也肩負著救人的使命。拉脫維亞消防隊日前接獲報案,一名男子企圖從4樓跳樓自殺,消防人員趕到後,從3樓徒手將這名男子接住並拉回屋內,成功救援到他,影片曝光後,也讓許多網友讚嘆消防員根本神救援!

▼消防員從3樓徒手抓住輕生男子(圖/翻攝粉專拉脫維亞消防)


▼消防員從3樓徒手抓住輕生男子(圖/翻攝粉專拉脫維亞消防)


消防人員趕到現場後,這名企圖跳樓自殺的男子還警告他們不准進入房間,否則立刻跳下去,一名消防員賈恩澤斯(Tomas Jaunzems)與同事認為,如果男子跳下去,就能從3樓抓住他,便趕往3樓。影片中可以看到,賈恩澤斯身上綁著安全繩,頻頻探出窗外戒備,一旁同事抱住他的大腿,固定身體,沒多久,便看到一個黑影從上面往下墜,不到1秒的時間,賈恩澤斯徒手抓住了這名企圖自殺的男子,成功將他救援並拉回屋內,許多網友看到後,紛紛讚嘆消防員「真英雄」!

▼消防人員接受獎項(圖/翻攝粉專拉脫維亞消防)


已經擔任五年消防員賈恩澤斯表示:「我決定成為消防員,是因為我愛我的國家,幫助人們、拯救他們的性命是我的動力。」他說這也是他第一次用這種方式救援,對消防人員而言,每天的挑戰都不一樣,很難告訴別人什麼最困難,他們只是盡力在幫助別人。拉脫維亞內政部長表示:「消防人員的工作很特別,它需要勇氣和專業性,並且能在當下迅速且果斷的處理複雜事情的能力,我以這些救援人員為榮。」隨後也為這些英雄們頒發獎項,給予鼓勵。


往下看更多新聞



身為人民保母的警察,除了與惡勢力對抗,他們也將人民的生活、生命視為比自己更重要的事。粉專「臺北波麗士」分享一部警察與消防人員搶救輕生民眾的影片,看了真是捏一把冷汗。

▼警消默契聯手驚險救援(攝自/臺北波麗士)
 

警消人員們往往在我們看不見的角落辛苦付出,影片中分別有兩起輕生的案例,「案例一」是一位伯伯,因經濟困難導致壓力過大想不開,他獨自一人來到橋上,警方趕往現場,耐心的聽他訴說,並給予加油打氣讓他緩和情緒。「案例二」則是一位老翁,站在屋簷邊試圖輕生,家屬相當的著急在一旁呼喊勸說,最後警消聯手合作,抓準時機將老翁拉回安全處。

▼警消默契聯手驚險救援(攝自/臺北波麗士)
 

影片結尾提到,「每個人內心都有難過的關,但解決的方法有非常多種,不應該選擇這樣的方式離開,只會讓愛你的人為你掉眼淚」。


 

【今日最熱門】
紐西蘭突緊急下令:暫停進口台灣水果
雲林媽打完疫苗「餵母乳」 2月女嬰隔天突猝死
宋家豪後援1局失2分 中斷連13場出賽無失分

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉