選單 首頁 搜尋

烈陽下拚搏顫抖賣口香糖!小兒麻痺男:我沒時間說害怕…客紅了眼眶

2018/06/08 11:53 東森新聞 字級:
「如果有一天我在路上倒下去,那也是我命中注定,我沒有時間可以害怕,我要生活要吃飯。」台中市一名陳先生在3歲時,因為發燒造成小兒麻痺、腦部癲癇,沒有家人也沒有直系親屬,只能自食其力在外租屋,賣口香糖、菜瓜布維生,在烈日下辛勤工作,用顫抖的手將口香糖遞給顧客時奮力道謝,讓顧客紅了眼眶。

▼(圖/光線提供)


臉書粉絲專頁《光線》1日分享了陳先生的故事,雖然患病但仍在烈陽下拚搏。陳先生每日坐公車背著全身家當到市場外面,由於不便言語,只能將口香糖夾在手中,對著人來人往的人群比劃,直到善心人士停下腳步捧場,陳先生用顫抖的手遞上口香糖,並用盡全身的力氣勉強說出謝謝,邊說身體一邊顫抖。

▼(圖/光線提供)


面對艱困的生活,陳先生卻異常豁達表示,「我不知道我還能活多久,如果有一天我在路上倒下去,那也是我命中注定,我沒有時間可以害怕,我要生活要吃飯,我還是會每天努力賣著口香糖,直到那一天的到來」。由於陳先生沒有家人,也沒有任何直系親屬,只能獨自在外租屋,雖然陳先生有低收入戶第三款,但沒有租房補助,只能靠賣口香糖、菜瓜布的微薄利潤勉強維生。

▼(圖/光線提供)


​看著他努力拚搏,路過捧場的民眾也不忍心表示,「曾在好樂迪逢甲店門口買過,當時他一直顫抖要再找10塊給我,我說不用找,但他很堅持要找錢,我眼淚都要掉下來」。《光線》也呼籲路過的民眾能多捧場,幫助自力更生的陳先生。

【陳先生販賣資訊】
販賣地點:台中北屯早市場、舊建國市場(隨機出現)
出沒時間:大約上午9點後

(封面圖/光線提供)

往下看更多新聞

「我用生命拚搏,換你們安穩生活」,雲林縣一名靠種西瓜維生的呂爸爸,年輕時曾出過車禍,導致腿部重傷行動不便,如今又罹患口腔癌第三期,照理來說他必須立即治療,但他卻堅持每天頂著毒辣太陽,繼續下田工作,因為他是全家人唯一的依靠,憂心自己若是住院,家中便頓時失去經濟支柱,決心咬牙撐下去,「要把這批西瓜賣完,才能安心去開刀治療。」

▼(圖/光線提供)


臉書粉絲專頁《光線》25日分享了呂爸爸的故事,只見在田裡勤奮工作的呂爸爸,走路時明顯一跛一跛,臉部也出有些歪斜、咬合不正,明明生病需要即刻治療,卻堅持不休息,要親自顧好西瓜田,而他會這麼努力賺錢,全都是為了年邁的雙親,還有2個年幼的女兒。

▼(圖/光線提供)




呂爸爸10多年前剛結婚時,為了扛起家計,讓父母、妻小過好生活,向阿姨借錢,在市場賣海產做生意,他當時每天沒日沒夜的努力,好不容易生意開始有起色,卻遭逢變故,在大女兒剛滿月時,不幸被酒駕撞成重傷,經過搶救,雖然成功保住一命,但卻成了長短腳,至今行動不便,心愛的妻子更在意外發生後,呂爸爸復健期間,拋棄他和當年4歲跟8個月的女兒離家出走。

▼(圖/光線提供)




「我沒時間倒下,更沒有時間難過悲傷」,面對一連串不順遂打擊,呂爸爸反而更勇敢,決定轉換跑道,下田種西瓜,他很清楚自己是全家唯一的希望,再苦、再累也只能堅強,扛起女兒的學費,以及全家的生活費,不畏懼艷陽高照,每天到田裡辛苦工作,不料西瓜開始種出成績時,老天爺又跟他開了一個玩笑,他竟被診斷口腔癌第三期,必須立刻接受治療。

▼(圖/光線提供)


但呂爸爸一想到高齡82的父親和79歲的母親,以及膝下分別在就讀國中及高中的女兒,在他住院後就會失去經濟來源,加上到目前為止,都還沒有能力還清在車禍期間跟親戚朋友借的錢,因此他下決心要跟時間賽跑,「在我還有一口氣站著,我要賺很多錢,我還不能倒下」,頂著重病不適的身體,每天下田工作,「等這批西瓜賣完,這樣我才能安心去開刀治療」。

▼(圖/光線提供)




呂爸爸不願被疾病打倒,不僅為女兒努力生活,遇到客人捧場訂購西瓜要送給育幼院的小朋友吃,更會親自送達育幼院、加碼送百顆西瓜,讓小朋友消暑解渴。呂爸爸滿滿的父愛感動許多人,但他堅持靠著雙手自力更生,不願意接受捐款,因此《光線》表示,若是民眾想要幫助呂爸爸度過難關,可以幫忙認購西瓜,或是到雲林縣四湖鄉找呂爸爸買西瓜。

▼(圖/光線提供)


訂購及洽詢專線
1、手機聯絡0978–731561找呂大哥(請於早上7點~晚上8點聯絡)要到四湖購買請務必先跟呂大哥聯絡,以免白跑一趟。
2、也可於上班時間來電陽光基金會雲嘉中心(05)228–0300,社工會協助連繫。

 

【今日最熱門】
中職各隊陸續安排快篩 22日領隊會議為復賽準備
祕魯巴士墜深谷!車體噴飛成廢鐵 至少27死12傷
中央對郭董「開綠燈」?藍轟:搞得像給恩惠太荒謬

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉