選單 首頁 搜尋

驚喜畢業禮!軍人老爸突現身 兒呆愣一秒後緊相擁

2018/06/06 14:08 東森新聞 字級:
位於美國麻薩諸塞州一間高中,6月2日舉行畢業典禮。而其中一位畢業生泰勒(Tyler Solomon)得到大驚喜。他那被外派出去、正在服役的軍人爸爸驚喜現身,並給了泰勒一個大擁抱。當泰勒正準備上台領獎時,主持人突然說:「美國陸軍中士戴蒙(Damon Solomon)向科索沃第五部署請了特別假,就是為了來祝賀他的兒子泰勒畢業快樂。」泰勒聽到這段話後,在原地驚呆了幾秒鐘,接著爸爸戴蒙大步迎上來,兩人相互擁抱。

▼在台上的泰勒還有點不知所措(圖/CNN)


▼兩人看到對方後緊緊相擁(圖/CNN)


戴蒙事後表示,他一個月前就在規劃了,看到兒子表情讓他覺得一切都值得。他說,軍隊限制只能一次離開部分人,而且只限定在某段日期內。因此他把自己的計畫,告訴指揮官和長官,他們表示非常贊同。戴蒙也事先通知學校,讓學校與他配合。這次戴蒙休了8天假,其中共費時兩天用來往返,他決定好好陪伴家人。最後戴蒙表示,他希望每個人都有這樣難得、和家人團聚的機會。

往下看更多新聞!

台灣之光再添一人!出身軍人世家的胡家琳在上月底順利從美國安那波利斯海軍學院畢業,她在畢業典禮當天,特別穿上中華民國的海軍制服,上台接受美國總統川普的祝福,而她的父親胡元德也特地遠赴美國見證女兒的重要時刻,他在臉書發文透露當下和老婆內心相當激動。

▼(圖/由胡元德先生授權使用)


▼(圖/由胡元德先生授權使用)


胡家琳是前陸軍上士胡元德的二女兒,出身軍人世家的她,從小就立志做一名軍人,在家人的支持下,遠赴美國就讀安那波利斯海軍學院,她也是2018年班1200名學生中,10位國際學生之一。上月底的畢業典禮,胡元德也親自到場參加,並在臉書有感而發表示,「當家琳從美國總統川普先生手中接獲祝福一刻,是何等榮耀與不易!」透露看到女兒從校長手中領受畢業證書時,內心真的激動不已,一方面心疼她小小身軀,卻得在陽剛味十足的嚴峻環境學習,真的不容易,一方面也以她為榮。

▼(圖/由胡元德先生授權使用)


▼(圖/由胡元德先生授權使用)


▼(圖/由胡元德先生授權使用)


胡元德最後也強調,胡家琳為了彰顯中華民國軍人的優質與堅持一直都存在,在畢業典禮當天特別要求要穿中華民國的海軍軍服參加,許多人看了都直呼,「真的是太優秀了!實至名歸,恭喜恭喜」、「太感動了,謝謝她在海外為國爭光」、「此刻,這不是驕傲什麼才是驕傲」、「太優秀了!台灣之光」,另外,胡元德最小的女兒胡家琪也將在6月底赴美就讀西點軍校,姊妹的優秀表現讓身為爸爸的他滿是驕傲。


 

【往下看更多】

蔡英文賴清德靈堂弔唁 朱冠甍女兒摸遺照喊爸爸

慢飛天使募款開跑!2021淑麗愛心桌曆 為弱勢公益盡一份心

助遲緩兒早期療育 慢飛天使奪桌球金牌

 

【今日最熱門】
見正妹凍未條!21歲女住院昏迷被性侵 醒來見陌生男嚇壞
衝浪慘摔脫妝!Angelababy未P圖真面目現形 粉絲看傻眼
女星被繼母關狗籠1年!父臨終才知心痛愧歉
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉