選單 首頁 搜尋

罕病正妹用魚皮做人工陰道 試用後超滿足:擬真又沒腥味

2018/06/05 16:20 東森新聞 字級:
巴西一名正妹因為天生沒有陰道,雖然有相愛的男友,卻一直無法完成和對方身心結合的心願,然而在透過醫療手術的幫助下,醫生成功用魚皮打造出人工陰道,不但沒有噁心魚腥味,超擬真觸感讓她使用後大讚,「感覺自己像是一個真正的女人了」。

▼(圖/翻攝AP)


23歲的瑪莉諾先天罹患「苗勒管發育不全症」缺少了子宮頸、子宮和卵巢等構造,「那個時候我覺得我的人生要結束了」,後來交的男友也都會因為這件事情取笑她,並要求分手,原以為自己這輩子再也不會有幸福,終於交到愛她的現任男友,並在去年接受手術。

這個名為Neovaginoplasty的開創性手術,由婦科醫生貝拉札(Leonardo Bezerra)博士領導塞阿臘州(Ceara)聯邦大學的團隊在去年4月所完成,他在陰道和肛門之間製造空間,在其中插入一個用魚皮所做成的管狀模具,該魚皮經過殺菌等特殊處理,魚鱗和魚腥味都已去除,讓瑪莉諾成為世界上第一個接受此手術並成功的女性。

▼(圖/翻攝AP)


醫生表示,使用魚皮的原因在於,一但等到模具和患者的身體接觸後,魚皮會被吸收,所釋放的細胞和生長因子會像幹細胞一樣轉為患者的組織細胞,最後病人會和模具完全融合,形成一條類似陰道的新渠道。術後瑪莉諾花了3周的時間才從手術中恢復過來,坦言已在去年10月成功和男友發生了第一次的性關係,「這個手術改變了我的人生,因為一切都很完美,沒有任何的不舒服,只有很多的歡愉和滿足。」

往下看更多新聞!

這名音樂家居然在手術開腦時邊彈奏吉他,還滑手機,但他可不是為了好玩或炫耀,而是要測試手指是否恢復靈活。這項罕見的手術於5月17日在印度班加羅爾的醫院進行,孟加拉31歲的工程師兼音樂家阿里(Taskin Ibna Ali),去年被診斷有罕見的局部肌張力不全症,導致左手手指無法正常活動,音樂事業也因此停擺。症狀隨時間漸漸惡化,使他彈奏的能力下降80%。

▼阿里邊開腦邊彈吉他(圖/翻攝影片)


因此他不遠千里來此,找到這項手術的權威醫師動刀,但為了確認腦部手術可改善,醫師才會要求他在動刀時彈吉他確認。所幸開刀後,手指活動力復原,期待他能夠恢復他的音樂生涯。而根據神經學家的說法,這種疾病相當罕見,僅1%的音樂家會得到,而手術是最佳治療辦法。

 

【往下看更多】

賈永婕募捐252台「救命神器」 ICU醫暴哭致敬再曝好消息

 

【今日最熱門】
遭媽媽同居人侵犯7次 她忍11年拿冷藏保險套復仇
23歲男摔入「殺人溫泉」 下秒屍骨溶解被妹妹拍下
6月不用繳夏季電費?經濟部鬆口回應了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉