選單 首頁 搜尋

老父6公分腫瘤壓迫腦幹昏迷 老司機留紙條藏「一輩子感動」

2018/06/05 15:21 東森新聞 字級:
老父6公分腫瘤壓迫腦幹昏迷 老司機留紙條藏「一輩子感動」
要是沒有這位貴人,恐怕永遠天人永隔了。女網友在PTT發文協尋一位計程車司機,表示她的爸爸日前身體不適,搭計程車獨自前往醫院,沒想到卻因此昏迷,再醒來人已經在醫院,最後女網友在爸爸的皮夾內,找到老司機的善舉,讓她感動不已。
 
▼女網友發文,爸爸日前搭計程車突然昏迷,再醒來已經在急診室。(示意圖/PIXABAY)


女網友在PTT發文,表示爸爸在上周五(1日)覺得頭暈,獨自搭計程車前往馬偕醫院,一上車只說了「馬偕醫院」隨即昏迷,再睜開眼時,人已經躺在急診病床吊點滴,怎麼到醫院,完全不清楚。
 
後來女網友在爸爸的皮夾內,找到一張紙條,上面清楚寫著急診明細費用,以及車資已經從爸爸的錢包支付。原來都是好心的計程車司機幫忙送醫、掛號,和相關的後續事宜,「雖然只是送進急診、幫忙掛號,我們所有家人真的萬分的感恩他!」

▼女網友發文,爸爸日前搭計程車突然昏迷,再醒來已經在急診室。(示意圖/PIXABAY)

 
後來檢查報告出爐,發現爸爸的腦幹有個將近6公分大的腫瘤,壓迫腦幹,才會頭痛昏厥,將會開刀治療。雖然只是簡單的小事,女網友還是希望能透過PO文,找到這位好心計程車司機,「爸爸跟我們都希望有個機會可以向您說聲謝謝。」
 
網友看到難得的溫馨文章,感動留言,「天呀!這位計程車司機難得清流啊」、「司機大哥好心」、「感覺可以打進司機會聽的廣播去感謝,說不定他會聽到。」

(封面圖/PIXABAY)
 
往下看更多新聞


一輛拖板車擋在馬路中間當「路霸」,卻被網友大讚是「台灣最美的風景」,到底為什麼?仔細一看大卡車上沒有司機,原來司機下車扶一位行動不便的老婆婆過馬路,才將車停在路口擋住來車,防止來車造成意外。畫面PO網立刻引來網友讚聲,台灣最美風景果然是人。


▲拖板車當「路霸」,卻被網友大讚是「台灣最美的風景」。(圖/翻攝 聯結車 大貨車 大客車 拉拉隊 運輸業 照片影片資訊分享團)
 
有位網友在臉書群組「聯結車 大貨車 大客車 拉拉隊 運輸業 照片影片資訊分享團」分享一張照片,地點在楠梓交流道路口處,原po表示這個路口車流量很大,車來車往容易發生意外。車身超大的拖板車直接停在交叉路口,將路口擋好擋滿。「黑米大哥」將車停在路口,擋住車流。大哥下車扶著杵著拐杖的阿婆,一步一步往前,這個畫面讓PO文網友大讚「真的很美」。
 
畫面PO網之後,也是重車司機的網友留言「重車之光,你是我們的驕傲」、「黑米車大哥給你100個讚,也是我們拖車界的榜樣^_^」、「 轉po去爆料,讓大家知道大車司機也是很有愛心的」。也有網友擔心留言表示「被檢舉魔人看到又是一張妨礙交通的罰單」,希望看在大哥是做好事的份上,就不要再故意檢舉了。


 

【往下看更多】

外送單備註百字心經!女店員傻眼 往上看見超暖真相

 

【今日最熱門】
17歲男高中生鬧區墜樓 女大生路過慘被壓成重傷
連江縣黨部揭牌 蔡英文:台澎金馬命運共同體
15歲少女失聯4天!被29歲男網友載走 母崩潰求:還我女兒
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉