選單 首頁 搜尋

小猩猩遭獵殺獲救 坐飛行員懷裡感動網友

2018/06/03 16:41 東森新聞 字級:
不少盜獵者為了一己私利,獵捕動物,藉此獲得金錢,讓許多幼小的生命沒有了父母照料。一隻剛果猩猩寶寶穆沙(Mussa),因為盜獵者屠殺,讓牠失去了所有家人,年幼的牠還需要媽媽照顧,根本無法獨立生活,為了順利長大,飛行員安東尼(Anthony Caere)帶著小穆沙,搭上小飛機到救援中心。
 
▼Anthony抱著小穆沙,看看窗外的風景(圖/翻攝AP)

▼救援中心負責人莉羅開心的擁抱小穆沙(圖/翻攝AP)

 
一路上Anthony就像爸爸一樣,溫柔的照顧小穆沙,為牠找蝨子、抱著牠看看窗外的景色,時而親親、蹭蹭小傢伙的頭,玩累了的小穆沙,最後就躺在Anthony的懷裡安穩睡著,這畫面讓許多網友看了感覺到很溫馨。他們抵達了救援中心後,負責人莉羅親切地將手臂伸向小穆沙,而小穆沙開心的奔向她,緊緊的擁抱,牠將在這個新家開始新的生活!
 


往下看更多新聞

  ▲(圖/翻攝自Dodo Impact臉書粉絲專頁影片

萬物皆有靈性,其中猩猩有近99%的基因序列與人類相同,猩猩很多行為也與人類相似,「Dodo Impact」臉書粉絲專頁近日分享一支舊影片,引起網友轉發與討論,影片中動物園裡的黑猩猩不停地對著玻璃窗比手畫腳,希望遊客把窗戶打開,讓牠重獲自由,影片至今有450萬人次觀看,讓少網友感到心疼又難過。

影片長達42秒,是2012年在英國威爾士山動物園(Welsh Mountain Zoo)所拍攝,影片中猩猩不斷對玻璃窗外的遊客比手畫腳,先是將十指交扣彷彿是意味著關閉的窗戶,在手心畫圓並一直指著門栓,暗示想要出去,遊客們領會到猩猩的用意,笑著模仿牠的動作,圍觀的人也說道「牠要我們把窗戶打開」,猩猩專注比手勢希望遊客放牠出去,但遊客只能裝傻,不可能真的打開門栓,最後猩猩無奈癱坐地上,放棄再比手勢。

據《東方頭條》報導,專家分析猩猩手勢想表達的意思是「幫我逃出去」、「這是我的逃跑計畫」。而猩猩的手勢也很像美國手語「門」的意思,猩猩迫切的表示想離開牢籠,讓看到影片的網友感到好心疼,紛紛留言表示「畫面讓我心碎」、「動物園跟馬戲團都應該立法禁止」、「人類應該更尊重動物」、「天啊!牠多想離開牢籠」。

▼(Dodo Impact臉書粉絲專頁影片)
 
 

猩猩真的非常有靈性,英國一名懷孕的女子與家人到科爾賈斯特動物園玩,有一隻猩猩用手指了指她大腹便便的孕肚,還一直看著她的眼睛,當她將孕肚靠在玻璃牆面上時,這隻猩猩隔著玻璃窗,居然噘起嘴,輕輕地親吻著她肚子,這突如其來的舉動,讓她相當驚喜與感動,驚呼「牠知道我懷孕了!」而她的先生把肚子貼在玻璃窗上時,卻只換來猩猩揮手示意他離開。網友們看這段溫馨影片,紛紛表示「超級感動」、「這是難以置信的時刻」、「好美的畫面」。

▼猩猩溫柔親吻孕婦的肚子(Morgain Cole Abbott 臉書



 

【往下看更多】

正妹外送員半夜接醫院訂單 霸氣「all in現金」買咖啡送暖

外送員All-in僅存300元買咖啡挺醫護! 暖心舉動被讚爆

感動!孫公主抱瘦弱爺爬40階 孝兒揹母打疫苗

 

【今日最熱門】
粗短or細長哪個好?美女博士分析「關鍵10.4」最棒
日本東京奧運棒球代表隊出爐 田中將大等24人
鄰居隱匿疫情還串門子 北屯家族兒痛訴:我家破父母雙亡

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉