選單 首頁 搜尋

揪感心!房客留千元鈔感謝信 為花蓮觀光加油

2018/06/02 16:30 東森新聞 字級:
花蓮2月強震重創觀光,不少旅宿業紛紛祭出低價促銷。日前一位來自新竹的女遊客,入住七星潭民宿,退房時留下一個信封,裡面有手寫感謝信跟一張千元鈔票,信上寫著住宿費太便宜了,住得很愧疚,覺得民宿值得更好的房價,讓收到信的民宿業者夫妻倆好感動。

▼(圖/東森新聞)

民宿女主人笑得好開心,經營民宿七年多,儘管收過不少感謝卡,但這一封讓老闆夫妻覺得最感動。打開感謝信函裡面夾了一千元,不是因為現金才開心,重要的是房客的心意。

花蓮因為2月強震重創當地,觀光客紛紛退房,對旅宿業者來說是一大打擊,只好祭出低價促銷搶救觀光。近日有一名新竹遊客入住花蓮七星潭民宿,因不忍心業者兩晚只收他三千元,所以在退房時留了一封溫暖的感謝信,還有一張千元鈔票。

▼(圖/東森新聞)

信上寫著,「來到這裡受到民宿業者親切招待,跟朋友提以如此低廉的價格入住覺得賺翻了!但我卻深深感到內疚,要不是地震造成遊客銳減,你們也不必這樣辛苦,附上一千元沒有別的意思,單純覺得你們值得更好的房價。」收到這樣的回饋讓業者覺得好溫馨,民宿老闆娘林淑娟:「內容讓我很感動,而且還夾著一千塊新台幣,這是我們第一次感受到台灣人、客人給我們的溫暖。」

其實業者只想收下這份溫暖,盼能將千元鈔票,不過房客婉拒,允諾作下次入住訂金,民宿老闆娘林淑娟;「我們希望的是鼓勵,希望的是支持,而不是這個現金1000元,所以我跟她說,這個一千塊要還給她,但客人說不要,只是想給我們一點加油的力量!所以我就跟她講說,這個一千塊就當作你下次再來旅遊的訂房訂金!」

雖然只是一封手寫的感謝信跟一張千元鈔票,可是為持續搶救觀光的花蓮旅宿業者,注入一股暖流,讓人直呼「真正揪感心!」

 

【今日最熱門】
《機智醫生生活》柳演錫:幸福的美好人生,就是能夠和喜歡的人一起,過著平凡的日子
航運股成交額占台股近4成 16檔飆漲停
禾馨曝「今天沒打完就慘了」 柯文哲:怎曉得下屬如何翻譯我的話

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 花蓮 強震 重創 民宿

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉