選單 首頁 搜尋

花蓮住宿太便宜!女遊客內疚留千元鈔「值得更高房價」

2018/06/01 16:10 東森新聞 字級:
花蓮住宿太便宜!女遊客內疚留千元鈔「值得更高房價」
在紛亂的社會中,多一點溫暖和感動多好!花蓮因為2月的強震,觀光受到重創,對以觀光為生的花蓮人來說,對生活造成不小的影響。而近日,花蓮民宿間卻流傳一段很溫暖的故事。一位來自新竹的女遊客,日前獨自入住七星潭民宿,沒想到卻在退房時,留下一封信和1000元,內容提到因為住宿費太低而感到愧疚。

▼(圖/民宿網站)


據了解,女遊客是在4月28日一個人入住這間民宿,老闆娘說對方個性很親切、健談,退房當天還送一盒巧克力給他們,然後留下一封信就離開,而當他們打開信封時,才發現裡頭除了寫了密密麻麻字的信紙外,還有一張千元鈔票。

從信件中可以看到,這名女遊客表示自己是第一次單獨住民宿,所以比較沒有安全感,但是民宿老闆和老闆娘卻用熱情讓她感受到善意,住宿時也享受到最好的服務,「我在跟朋友提起時,她們都感到訝異,說我以如此低廉的價格入住,真是賺翻」,但女遊客卻因為這個「低廉」而感到內疚。

接著她指出,如果不是因為地震,民宿業者們也不會這麼辛苦,同時表示自己過去幾乎每年都會去花蓮旅遊,所以很希望這片土地維持美麗的景象,最後隨信附上1000元,並且感心的說「你們值得更高的房價!」

▼(圖/民宿授權提供)


而老闆娘看完信後,馬上致電給女遊客表示感謝,並且表示要退回1000元,但對方堅持不收,最後約定好將這1000元當作下次入住的訂金,經營民宿6年的老闆娘第一次遇到這種事,著實覺得很感動,特別是近日社會事件不斷,覺得生活中多一點這樣的感動多好。


往下看更多新聞!


感人!一名機車行店長,偶然看見店員背起行動不便的老爺爺過馬路,令她忍不住熱淚盈眶,她表示,這名店員是南部北上打拼的孩子,在新北土城感受到和家鄉一樣溫暖的人情,因此想把這份感動傳遞出去,影片一出,網友紛紛感動按讚,直呼「會有好報的!」

▼(圖/陳靜如授權提供)


土城一名機車店店長陳靜如,日前在臉書PO出影片,表示店裡員工楊博丞看見一位行動不便的老爺爺,想以龜速過馬路,看起來相當危險,於是便二話不說上前幫忙,蹲下身背起老爺爺,接著小心翼翼地站起來。此時,對面一名工人看見此景也向前幫忙,一手拿著掃把示意來車,一手拿起老爺爺的助行器,跟在楊博丞後面,最後兩人成功護送老爺爺過馬路,整個過程只花了短短一分鐘,卻讓店長看得熱淚盈眶,感動不已。

▼一旁的工人也上前幫忙。(圖/陳靜如授權提供)


▼兩人最後成功護送阿公過馬路。(圖/陳靜如授權提供)


店長進一步說明,有時一個小動作就可以幫助到他人,像是在機車店工作的他們,有時會幫路人量胎壓、打氣、調剎車,得到一個微笑與謝謝,就是最好的回報,店長寫下「助人為快樂之本,微笑是幸福的傳遞,讓大家把幸福傳下去吧!」

而根據《ETtoday》報導,幫助老爺爺的員工楊博丞與另一名員工陳敬峯,都是從高雄北上工作,在土城感受到與南部一樣的人情溫暖,因此希望把愛心散播出去。

臉書貼文一出,不少網友紛紛湧入留言,「超棒的啦,壞心情看到這個整個都變好了,台灣需要多點心腸好的人」、「處處有溫暖」、「感動,有你們真好!」、「現今社會上太需要多點這種人了」、「光看背影就覺得這個男人好帥」、「好體貼的愛心暖男」。


 

【今日最熱門】
護理師打完2劑AZ仍染疫 北市陽明醫院緊急回應
月燒80萬等不到解封!台南「鴻品牛肉湯」將歇業 痛斥政府無能
周玉蔻爆料周末又有莫德納來台 這回順便曝光消息來源

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉