選單 首頁 搜尋

孝!賣高麗菜籌錢救舅 網友揪團做愛心

2015/11/11 15:10 字級:
南投縣草屯鎮一對兄妹在路邊擺攤賣高山高麗菜,想靠自己力量,幫舅舅籌措醫藥費,不少網友得知,不只揪親友買,更在地方網路社團PO出圖文,號召網友來買菜,大家紛紛說「要用台幣下架,找親友團購,共襄盛舉」。

甜美的笑容,綁著馬尾的小女生和哥哥一起一大早擺攤賣菜,為的就是幫舅舅籌措手術的醫藥費,哥哥負責叫賣,妹妹負責招呼上門顧客。知情網友PO上網路,號召熱心民眾,前來共襄盛舉。其中有顧客表示,因為知道她們需要醫藥費,自己也剛好有需要,因此希望可以幫上一點忙。在眾人爭相走告的情況下,許多人都來到這裡和兄妹倆買菜,期望可以進點棉薄之力。

兄妹倆人父母離異,母親帶著他們與舅舅一起生活,由於舅舅的小孩年幼,因此才決定幫忙承擔籌措醫藥費,纏著護腰的舅舅,即變身體不舒服,但看著外甥和外甥女為著自己付出,著實非常感動。病痛中的彭姓舅舅表示,由於要安裝的支架不便宜,加上不希望只靠社福機構捐助,期望能夠自力救濟,因此只要能夠工作,就會努力去賺錢。
 

 

【往下看更多】

又被棄單! 外送哥轉念「一舉動」萬人讚:社會需要你

放學變接機!暖爺校門手作舉牌:我的孫女在哪裡

 

【今日最熱門】
港人持BNO當出路 前特首梁振英反制:取消大陸籍
深夜找到遺體!首爾市長朴元淳確定身亡 享年64歲
王維中盼複數年合約 先繳出表現再考慮旅外
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉