選單 首頁 搜尋

​聽到母、弟被壓! 張俊珀循著光脫困 救出全家

2016/02/10 20:29 字級:

在地震中受困在F棟10樓的張家兄弟和媽媽三個人,幸運逃過一劫,當時被卡在狹小空間的哥哥張俊珀,聽到隔壁房間的弟弟和媽媽都被重物壓住,快撐不住了,才激發他的求生意志,往微弱的光線爬了出去,成功脫困找到救難人員,將媽媽和弟弟都救了出來。
 
弟弟張俊榮:「我那時候跟媽媽壓住,然後越來越重,我就跟哥哥說越來越重了,然後我跟他確認情況,他說他在一個地方沒被壓到,他說他看到光,他就往有光線的地方爬上去。」
 
他們是住在F棟10樓的張家兄弟,地震發生當時弟弟張俊榮和媽媽許皕琪睡在同一房間,哥哥張俊珀剛從台北返鄉獨自待在一個房間,三個人都幸運的逃過一劫。
 
哥哥張俊珀:「那時候有在對話,我們就開始互相確認狀況,我弟弟問我有沒有被壓住,我就說我沒有被壓住。」
 
地震後,哥哥張俊珀卡在狹小的空間,三個人彼此呼喊,雖然意識都很清楚,但弟弟張俊榮和媽媽被重物壓住,情況越來越危及。

哥哥張俊珀:「很積極的爬出去是因為我聽到我弟弟說他們身上,因為他們當時是被壓住的身上的重量越來越重,他們說要我趕快找人救他們,所以我就非常慌張。」
 
聽到弟弟的求救聲激發求生意志,哥哥張俊珀打起精神,看到右上角的一道光奮力撥開,壓住的木板,循著光爬出去對外求救,先脫困的哥哥張俊珀趕緊告訴搜救人員媽媽和弟弟還在裡面,三個人被困了三個多小時。
 
媽媽許皕琪手握著復健球,因為被牆壁壓住手部麻痺,腰部和肋骨都骨折,幸好地震當時有兩個兒子的保護。
 
三個人被安排住在同一間病房,可以互相照應,不過當初花180萬買的房子,還有90萬的房貸還沒還清,三個人出院要住在哪?恐怕還得傷腦筋。

 

【今日最熱門】
戴資穎淚灑東奧!深夜接到「超大咖人物」電話卻笑了:在大家心中妳最棒
拜託放過我!吳亦凡被捕暴哭 過程超狼狽「玻尿酸都歪了」
英國跳水天菜DIY袋子裝金牌 坐觀眾席編織萌樣全被拍

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉