選單 首頁 搜尋

【影片】「妳要幸福!」癌末父病榻上緊握愛女 親手蓋頭紗惹淚崩

2018/04/12 13:30 東森新聞 字級:
【影片】「妳要幸福!」癌末父病榻上緊握愛女 親手蓋頭紗惹淚崩
(圖/東森新聞)

這是一個令人感動的場面!有一對男女即將步入人生下一個旅程,但婚禮前夕,新娘的父親因為癌末病情惡化,被緊急送醫,因為不希望生命中最愛的男人錯過婚禮,新娘在出嫁當天,特地和新郎南下奔到醫院急診室,就是要讓父親能為她蓋上頭紗,接著再趕回去完婚,當躺在病床上的父親輕聲叮嚀「妳一定要幸福」時,在場親友及醫護人員,都忍不住的流下眼淚。

▼(圖/東森新聞)


64歲的父親侯啟雄,5年前發現罹患大腸癌,後來轉移到肝,原本計畫要為女兒侯宛君辦喜事,但是突然身體不適,緊急送醫,本來要委託其它長輩幫家中的獨生女蓋頭紗,但是因為父女情深,所以侯宛君堅持要父親進行這個非他莫屬的儀式,於是11日一早,就和準老公一起驅車南下。

▼侯啟雄第一句話,就是叮嚀女兒「一定要幸福」(圖/東森新聞)


當結婚禮車開進嘉義基督教醫院,披著婚妙的新娘新郎,一下車就直奔病房,新娘侯宛君的眼中帶著淚水,急切的要見著父親,而這時醫護人員已經將父親推了出來,當侯啟雄見到這對新人時,雖然身體很虛弱,但是第一句話就是「妳一定要幸福」,而女婿也保證會好好照顧妻子。

▼緊握的手,代表父親對女兒說不盡的愛(圖/東森新聞)


▼連新郎在一旁都紅了眼眶(圖/東森新聞)


接著在牧師的見證下,帶著周邊的親友和醫護人員的祝福,新娘蓋上了頭紗,這一幕也讓全場紅了眼眶。帶著父母親的祝福,長跑11年的新人北上完婚,也讓父親了結一樁心願。

▼「一定要幸福喔!」 癌末父病床上為女兒蓋頭紗

往下看更多新聞!

走上紅毯的那一天,許多人都希望能讓最摯愛的親人看見自己最璀璨的那一刻,日前大陸一組婚紗照就因此換來許多網友的淚水。原來25歲符姓女子見年邁的爺爺健康每況愈下,擔心他在有生之年無法看見自己穿上批上嫁紗的模樣,因此策畫了這場拍攝,向爺爺甜喊:「想讓您看見最美的我」。

據《成都商報》報導,高齡87歲的符爺爺2年前洗澡時突然昏厥過去,經緊急送醫急救後確診為「腦梗塞」,沒想到今年9月爺爺又再度住院,身體狀況已經大不如前。

▼(圖/取自成都商報)


符女表示,從前父母忙著做生意很少回家,自己從小就是由祖父母一手帶大,直到上了小學父母離婚後她仍跟祖父母一起生活。雖然爺爺一直是家裡的權威,很多晚輩都不敢輕易招惹,但唯獨這位小孫女,爺爺幾乎是毫無條件地寵愛著,就算省吃儉用,也會背著奶奶偷塞零用錢給她,祖孫感情極佳,幾乎是無話不談,從日常生活到感情事,符女都會如數家珍地向爺爺分享,「對我來說,爺爺就是生命中最重要的人」符女這麼說。

▼(圖/取自成都商報)


但好景不常,符爺爺某次洗澡時突然昏倒,住進醫院後發現有一半的身體都動彈不得,將近3個月的時間符女都守在醫院裡,陪爺爺談天、按摩或翻身。但不久,爺爺又被檢查出患有重症,「反應已經不如從前,總是會忘記事情」,甚至連醫生都意有所指地說:「老人家年紀大了,他本身也有心臟病…」讓符女聽了覺得更擔心,不敢想像失去爺爺的那一天。

▼(圖/取自成都商報)


「我婚紗穿給誰看都無所謂,但爺爺一定要看到!」憑著這個想法,符女決心牽起爺爺的手,拍攝這組婚紗照,不只留做紀念,也完成了祖孫倆的心願。符女說「我現在還沒有結婚的打算,但我不希望以後我的孩子、愛人,會不記得爺爺的樣子」。

除此之外,符女甚至還把爺爺的臉刺青在左手臂上,提醒自己要永遠記得爺爺的養育之恩,讓不少網友看完符女的故事,都濕紅了眼眶,紛紛留言表示「趁還在的時候不留遺憾」、「三不五時愛要即時」、「從小和爺爺奶奶一起長大的,特別能懂這種感受」。

▼(圖/取自成都商報)


▼(圖/取自成都商報)


▼(圖/取自成都商報)



 

【往下看更多】

彰化小兄妹省錢只吃2碗飯 暖男大哥哥「霸氣幫加點買單」

2歲男童突休克!桃園男急求救 暖警幫開道10分鐘送醫

 

【今日最熱門】
房客收養房東阿嬤金孫 涉嫌奪產其實洋蔥滿滿
暴肥超崩壞!52歲焦恩俊大走鐘 本人怒回擊「關你X事」
圈內公開的秘密!七成網美都有賣春 凱咪:我朋友在做
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉