選單 首頁 搜尋

遊民酒醉倒地…她職業病犯即刻救援!超正能量網友叫好

2018/03/29 17:53 東森新聞 字級:
遊民酒醉倒地…她職業病犯即刻救援!超正能量網友叫好
▲(圖/取自爆廢公社)

「圍觀的人很多,但卻沒有人願意對他伸出援手」。一名護理師日前下班時遇到全身髒兮兮的老伯伯倒在路邊,當下職業病犯的她連忙蹲下來檢查伯伯的生命徵象,後來她將整個過程PO到網路上,直言:「我不能放棄任何可以救人的機會」,讓不少網友為之動容。

女網友在臉書社團《爆廢公社》中發文,表示自己是醫療人員「對於生命很敏感」,日前在基隆遇到一名阿伯倒在路旁,當下心想對方應該是遊民,觀察了一下發現他的胸腔有呼吸起伏,沒有太大的問題,因此她就離開了。

但前腳剛走,女網友就突然發了惻隱之心,想說至少拿點錢給伯伯飽餐一頓,便回頭蹲到他身邊輕喊:「伯伯!伯伯!」還替他量了脈搏,發現非常穩定。然而不論女網友如何叫喊,對方卻都沒有任何反應,這時一旁狀似遊民的男子向她表示「他喝醉了,早上5點就躺在這」。

無法坐視不管的女網友,當下隨即報警求助,她表示,見到人有困難,不做點什麼心裡會很難過,尤其對方可能健康出了狀況,「我不能放棄任何可以救人的機會」!

這位女網友的發文讓不少網友為之動容,不到一天的時間就獲得上千人按讚、留言讚揚她的溫暖行為,「社會就是需要這種正能量」、「人美心也美」、「因為有你,社會變得更溫暖」。

▼(圖/翻攝爆廢公社)



往下看更多新聞。

人美心更美,救人也能救到國外去實在是難能可貴。日前台中2名女護理師相約到泰國遊玩,沒想到才抵達機場沒多久,就碰到緊急狀況,驚見一名泰國男子昏倒在地,一度還失去心跳命在旦夕,無法見死不救的兩人馬上發揮,投入和死神搶命的行列,所幸泰男經急救後已無大礙,而事後這2名白衣天使卻謙虛的說:「這是我們的天職」。

楊宛庭跟陳靜如兩人原本是感情要好的同學,畢業後還一起到梧棲童綜合醫院的加護病房擔任護理師,本月15日相約到泰國遊玩,豈料下飛機後突然聽見「碰」地一聲,穿著綠色衣服的泰國旅客竟在空橋上昏倒,意識變得相當模糊。而聽到劇烈聲響的當下,有2位白衣天使隨即衝到男子身旁,並表明自己護理師的身分,主動加入搶救。

▼(圖/華航提供)


▼(圖/童綜合醫院臉書)


護理師陳靜如回憶道:「聽到聲響的當下我們是同時轉頭,都蠻自然有默契」。看到有男子路倒,2人不假思索地投入急救工作中。陳靜如負責心外按摩,另一名護理師楊婉庭則在一旁協助暢通患者的呼吸道,也或許是因為2人原本就情同姊妹,救命的過程配合的格外流暢。好不容易泰男終於恢復心跳,但生命徵象仍然非常微弱,讓她們完全不敢大意,持續CPR直到當地醫護人員過來才接手換人。

這2位白衣天使為善不欲人知,直到後來航空公司和醫院聯絡後,院方才得知她們的善行已經遠播海外,事後她們接受表揚時還謙虛地說「救人是天職」,讓不少人為之動容,也讓再次印證了「台灣最美的風景是人」這句話。



 

【往下看更多】

2歲男童突休克!桃園男急求救 暖警幫開道10分鐘送醫

 

【今日最熱門】
7年前來過台灣!他成光芒驚奇菜鳥 奪美聯冠軍MVP
男友親妹來借住!她翻垃圾桶臉綠 真相反轉傻眼了
美女醉倒路邊!3計程車司機擄上車輪流性侵 受害女不只1人
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉