選單 首頁 搜尋

白衣天使降臨泰國!旅遊遇暈倒男…2護理師齊心搶命:只是天職

2018/03/28 19:12 東森新聞 字級:
白衣天使降臨泰國!旅遊遇暈倒男…2護理師齊心搶命:只是天職
▲(圖/華航提供、護理師臉書)

人美心更美,救人也能救到國外去實在是難能可貴。日前台中2名女護理師相約到泰國遊玩,沒想到才抵達機場沒多久,就碰到緊急狀況,驚見一名泰國男子昏倒在地,一度還失去心跳命在旦夕,無法見死不救的兩人馬上發揮,投入和死神搶命的行列,所幸泰男經急救後已無大礙,而事後這2名白衣天使卻謙虛的說:「這是我們的天職」。

楊宛庭跟陳靜如兩人原本是感情要好的同學,畢業後還一起到梧棲童綜合醫院的加護病房擔任護理師,本月15日相約到泰國遊玩,豈料下飛機後突然聽見「碰」地一聲,穿著綠色衣服的泰國旅客竟在空橋上昏倒,意識變得相當模糊。而聽到劇烈聲響的當下,有2位白衣天使隨即衝到男子身旁,並表明自己護理師的身分,主動加入搶救。

▼(圖/華航提供)


▼(圖/童綜合醫院臉書)


護理師陳靜如回憶道:「聽到聲響的當下我們是同時轉頭,都蠻自然有默契」。看到有男子路倒,2人不假思索地投入急救工作中。陳靜如負責心外按摩,另一名護理師楊婉庭則在一旁協助暢通患者的呼吸道,也或許是因為2人原本就情同姊妹,救命的過程配合的格外流暢。好不容易泰男終於恢復心跳,但生命徵象仍然非常微弱,讓她們完全不敢大意,持續CPR直到當地醫護人員過來才接手換人。

這2位白衣天使為善不欲人知,直到後來航空公司和醫院聯絡後,院方才得知她們的善行已經遠播海外,事後她們接受表揚時還謙虛地說「救人是天職」,讓不少人為之動容,也讓再次印證了「台灣最美的風景是人」這句話。

▼(圖/東森新聞)



往下看更多新聞。

真的是人美心也美!炎炎夏日,許多人喜歡到海邊戲水消暑,去年6月恆春南灣海水浴場驚傳溺水意外,兩名男子在離岸邊50公尺處溺水,其中一人被救起時情況不太樂觀。此時一名遠在30公里外的熱血護理師,得知有人溺水,馬上飛車趕到醫院,加入救人的行列,讓人十分感動。

事發當時,有位25歲的護理師區弘正在距離醫院30公里左右的佳樂水衝浪,因為衝浪教練是義消,透過無線電得知有人溺水後,區弘二話不說立刻驅車趕往醫院,救人任務十萬火急,原本大概要30分鐘的路程,她只花了10多分鐘就抵達,到了醫院後,馬上就幫忙壓胸,眾人經過24分鐘的努力,成功搶救回盧男的心跳,確認人恢復穩定後,區弘才默默地離開。區弘謙虛表示,「其實消防人員已經做了很多,只是幫忙接手而已」。

▼熱血護理師區弘




據了解,溺水的分別是25歲盧姓男子與24歲陳姓男子,兩人是國小同學,當天帶著自己的女友,一同到南灣玩樂,當天1時50分左右,消防隊就接獲通報,指出南灣北側衝浪區有人溺水,事發當時水上摩托車業者先趕緊將陳男拉上車,再前往溺水區搜尋,但發現盧男時,已經沒有生命跡象,最後趕緊將人分送至恆春旅遊醫院及南門醫院搶救。

陳男的女友向警方指出,因為忘記拿手機,所以和盧男女友一起回停車場拿,再度回到沙灘時,卻不見男友身影,後來才聽到有人大喊溺水,上前一看才發現是男友。醫院表示,所幸經過急救,順利將盧男從鬼門關前拉回,而陳男則因吸水嗆傷出現肺炎的症狀,穩定後轉院至高雄義大醫院、長庚醫院,暫時沒有生命危險。



▼南灣2男溺水 正妹護理師「飛車30公里」搶救



 

【往下看更多】

慢飛天使募款開跑!2021淑麗愛心桌曆 為弱勢公益盡一份心

助遲緩兒早期療育 慢飛天使奪桌球金牌

東森傳愛公益活動起跑!捐300元獲王淑麗桌曆、簽名海報

 

【今日最熱門】
長榮女大生遭擄殺!父初來台竟是認屍:奪我女兒性命就賠命
和哈林戀愛12年未婚?伊能靜首吐關鍵內幕
壯男愛健身!深蹲太用力腹股溝鼓起 醫嚇壞:腸子掉出來了
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 護理師
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉