選單 首頁 搜尋

他扶視障阿伯下捷運站買票!暖心舉動背後 網友卻起疑心

2018/03/21 12:40 東森新聞 字級:
他扶視障阿伯下捷運站買票!暖心舉動背後 網友卻起疑心
▲(圖/《爆料公社》)

台灣處處有溫情,一名網友PO文表示,日前和一名友人開車出門時,看見前方一位阿伯從小黃下車後便站在原地一動也不動,後來友人察覺阿伯視障人士後,趕緊下車攙扶,並護送進捷運站內,交付給站務人員,離開前還給了阿伯500元,原PO也在一旁將友人的好心舉動拍下來,讓網友大讚。

一名網友在臉書社團《爆料公社》發文,上週二和友人開車準備靠停捷運中正紀念堂站時,見到前方一位阿伯從小黃下車後就待站在原地,疑似被路邊的公共垃圾桶擋住無法前行,而友人隨即察覺阿伯是視障人士後,便趕緊下車攙扶,就這樣一路進到捷運站內。

影片可見頭戴黑色帽子、身穿全黑的友人,一步一步小心翼翼的帶領著阿伯下樓梯,後來發現阿伯身上似乎沒帶半毛錢,還陪著他買票,甚至拿了500元放進他的手裡,並要他別擔心,最後再將阿伯交付給站務人員。

▼(圖/《爆料公社》)






原PO被友人的舉止深深感動,表示「其實這種日行一善的事情並沒有什麼了不起,但是這樣正能量的事情是很有感染力的」,他還表示,除了分享暖男好友的行為外,更希望之後小黃運將之後能為視障人士,或是其他有需要幫助的朋友下車後的安全,多盡一點心力。

貼文引發不少網友大讚,紛紛留言「我很久沒有被感動了,謝謝那位朋友」、「謝謝你的善行」、「現在真的很缺這種善良心的人,讚」、「感動!這麼有愛的人心靈必定是個快樂的人!」、「超有愛的,感謝這位暖男」,但也有網友替計程車司機平反,「我覺得計程車司機也無可厚非啦,如果他下車協助乘客,然後車子被開罰單或拖吊那怎麼辦,他可能一天就白做了」、「司機如果幫忙帶到服務台,車子可能違停被拖」,另外,還有網友對此表示不解,認為「阿伯沒帶錢怎麼付計程車費?」、「邏輯上視障朋友都會帶手杖,手杖和錢都沒帶就出門,會是被趕出來的嗎?」、「想一想的確是會覺得有點怪怪的」,引發熱議。

▼(圖/《爆料公社》)



往下看更多新聞


這一幕讓人動容!一名網友在臉書分享一件超溫馨的事,指出自己今天中午出門買午餐時,不小心聽到了一位男子與拄著導盲杖男子的對話,拄著導盲杖的男子原本要去捷運站,但因為沒有人引導,而走錯了方向,男子知道此事後,二話不說直接伸出了手,帥氣地說「我帶你去吧!你搭著我的手走!」

該名網友18日在爆料公社PO出2張照片,表示「請原諒我的偷聽」,原來是網友,外出買午餐,等過馬路時,剛好聽到了身旁2位男子的對話,一名拄著導盲杖的男子,漫無目的地在街上行走,而另一男子看到這樣的狀況後,立刻上前詢問「你要去哪裡?」

男子一問才發現,這名拄著導盲杖的男子想要去捷運站,卻因為沒有人引導而走錯了方向,男子立刻伸出溫暖的手,向拄著導盲杖的男子說:「你走這方向錯了,我帶你去吧,那你搭著我的手走!」隨後便一路扶著他往捷運站的方向前進,網友望著2人的背影,不禁感動地直呼「遇見了很溫暖的一刻,看見這樣溫馨的風景!」

貼文PO出後,這一幕讓許多網友看了好感動,紛紛留言「正能量出現了!」、「快哭惹!」、「這社會還是很溫暖的」、「人與人之間彼此的信任」、「感人的背影,這社會因你而美好」、「心都暖起來了!」

▼(圖/翻攝自爆料公社)



 

【往下看更多】

英國父親搞笑寵物「垃圾」作品成網紅 為無家可歸者募捐的故事

7歲女童迷路大哭沒人理!小五生超帥挺身被讚爆

 

【今日最熱門】
22歲妹子生日曬辣照 「下面多1根」尷尬暴紅
老公吵架甩門就走 徐若瑄傷心約法三章
友揪宵夜攤!邊緣妹被丟包逼請客 崩潰:沒人接電話
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 捷運 視障 暖心
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉