選單 首頁 搜尋

暖心!翁插呼吸器…雙手無力 女店員溫柔服務竟獲47萬

2018/03/12 21:12 東森新聞 字級:
暖心!翁插呼吸器…雙手無力 女店員溫柔服務竟獲47萬
▲(圖/取自臉書Laura Wolf

一個簡單的小動作,卻讓人一整天都溫暖了起來。美國德州一名18歲的女孩威廉斯(Evoni Williams),在一間鬆餅店裡打工賺取學費,雖然餐飲業工作繁忙,但她見到年長的客人雙手無力,仍放下手邊的工作替他切火腿,這感人的一幕全被拍了下來,事後威廉斯不只受到學校表揚,還獲得將近47萬元新台幣的獎學金,市長甚至要替她設立紀念日。

綜合外媒報導,年邁的男子阿德里安(Adrien Charpentier)是拉馬克市(La Marqueu)這間鬆餅店的常客,但過去5周他因肺炎屢次進出醫院治療,身體狀況極差。日前阿德里安又到店裡用餐時,見美食當前,他的手部肌肉卻使不上力,無法順利地使用刀叉把食物切成方便入口的大小,因此阿德里安向服務生求救。

受到請託的威廉斯當下毫無遲疑地停下手邊工作,拿起刀叉替老翁服務,威廉斯表示,雖然當時主廚呼喚她的名字,要求她幫忙拿取其他食材,「但我還是繼續切他的火腿」。

這率性又溫暖的一幕當時被店內用餐的顧客目擊,客人勞拉(Laura Wolf)拍下照片後上傳到臉書,分享這段故事,她說,「我聽到老翁說他的手沒有力氣,他臉上還帶著呼吸器,看起來呼吸困難的樣子」。而當下服務生毫不猶豫接過盤子,替老翁切火腿,「雖然對服務生是小事一樁,但對老翁來說卻是很偉大的事情」。

▼(圖/取自臉書Laura Wolf)


親眼目睹這溫情的一刻,勞拉說「當這世界的一切是如此負面、消極的時候,很慶幸自己在一天的開始能見到如此友善且貼心的行為。」 

這則貼文一發岀就引來網友關注,獲得至少14萬個人按讚,還有7萬多人轉發分享,威廉斯的善行也讓南德州大學(Texas Southern University)感動不已,主動提供1萬6000美元(約新台幣47萬元)的獎學金供她念書。除此之外,當地政府也注意到女孩的善行,市長霍金(Bobby Hocking)表示,「年輕人願意關心長輩,是非常美好的事」,為了對威廉斯表達敬意,他擬將8日命名為「威廉斯日」,希望能傳承這份熱心助人的精神。

而威廉斯在領獎時更一度落淚,激動地說:「沒想到這種好事會發生在我身上」,她坦言,「當時只是發自內心覺得老翁需要幫忙」,只要看見有困難的人,都會當仁不讓地提供協助。

▼(圖/取自臉書Texas City - La Marque Chamber of Commerce


▼(圖/取自臉書Texas City - La Marque Chamber of Commerce)​



▼影片
 

台灣也有超貼心服務生,往下看更多新聞。

▼(圖/爆料公社、貼圖/hiking授權)


一名王姓網友,曾在「爆料公社」po文,指出當天晚上7點40分,他在台北市信義威秀看見「最美風景」,感人的一幕。照片中可以看到,一名服務生,從店內走出來協助一名乘坐輪椅的客人,這名服務生甚至用單膝著地的蹲姿與客人視線平行說話。

照片一po網,大批網友瘋狂討論,大多數網友都大讚畫面超溫暖,「服務業很盡責」、「很棒,真的有備受尊重的感覺」、「好友愛,把畫面變得更美了」、「一樣的高度,這是將心比心」、「如果每個人都可以這麼尊重不方便的人就好了」、「很棒的一幅畫面」。

▼(圖/翻攝爆料公社)


 

【往下看更多】

連續五年挺弱勢 2021淑麗愛心桌曆為宜蘭慢飛天使募款

 

【今日最熱門】
超兇空姐被爆睡了少年 入獄一週「以終身條件」交保
兒子養不起媽媽!台南翁放火燒遊覽車 向警哭訴:養子無用
亞美尼亞和亞塞拜然衝突:普丁稱有近5000人死亡 納卡如何淪為戰火煉獄
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉