選單 首頁 搜尋

怕弄髒地板!阿伯「這舉動」 讓年輕人看了好慚愧

2018/03/03 11:30 東森新聞 字級:
怕弄髒地板!阿伯「這舉動」 讓年輕人看了好慚愧
▲(圖/爆料公社)

能設身處地為別人著想是非常值得讚賞的,一名網友PO文表示,自己去便利商店買東西時,發現門口放了一雙滿是泥濘的雨鞋,接著進門後看到一位阿伯赤著腳在櫃台結帳,認為阿伯可能怕弄髒地板造成店員麻煩,大讚阿伯舉動超暖心。

日前一名網友在《爆料公社》上PO文,並附上一張滿是泥濘的雨鞋照片,表示自己當天去便利商店時,在門口發現這雙雨鞋,上面充滿泥巴,走進店裡時發現一位阿伯正赤著腳在櫃台排隊等結帳。「他的舉動卻讓我覺得很窩心」,他表示雖然不清楚阿伯真正的用意,但他猜測阿伯應該是怕弄髒地板,會造成店員的困擾,才會選擇將雨鞋脫在店外,大讚實在太暖心,文末還以此反問網友「想想我們在做任何事之前,是否也該替對方想想,讓雙方都能感到愉快呢?」,讓網友省思。

▼(圖/爆料公社)


貼文引發網友熱烈討論,紛紛留言讚賞,「尊重別人是個美德」、「超體貼,能這麼設身處地替別人著想,慚愧中…」、「這樣的美德真的值得學習」、「同理心的人不多了,好棒!窩心!」、「從小細節看出一個人的修養」。

▼(圖/爆料公社)



往下看更多新聞


生活中,如果遇到看起來「髒髒的人」,你會敬而遠之,還是將其一視同仁呢?大陸有位工人要使用ATM提款機,但他深怕髒兮兮的鞋子弄黑了剛拖乾淨的地板後,不僅脫下腳上的鞋子,甚至跪著使用提款機,這樣讓人感動的畫面被路過網友捕捉到,照片在網路上引發熱議,看過人的都表示好心酸。

▼(圖/翻攝 西安直播微博)


根據陸媒報導,一位就讀西安里工大學的男大生表示,他經過ATM時,看到地板非常乾淨,只是門口放著一雙鞋子,他納悶地將視線往內瞧去時,赫然發現一名工人跪在提款機前面操作機器,男大生指出,當時工人看到保全剛拖乾淨的地板後,因為深怕把地板弄髒,因而決定脫下鞋子,站在門外的保全看到了連忙跟對方說沒關係,並表示自己可以再拖一次,不過工人仍堅持脫下沾有泥沙的鞋子,「我這鞋上全是泥,沒事我一下就出來了」,並堅定地說「鞋子髒了,可是心是乾淨的」。

這張相當有衝擊性的照片,在網路上迅速擴散,許多人看到後,都留言向該名工人致敬,也心疼地表示「地板本來就是給人走的,甭怕髒!」、「只有勞動人民才能體會其他勞動人民的辛苦」,不過也有人希望大家思考,是什麼樣的環境和社會氛圍,要讓他們把自己的姿態放這麼低,「社會上人人平等,沒有貴賤之分」。


 

【往下看更多】

外送單備註百字心經!女店員傻眼 往上看見超暖真相

 

【今日最熱門】
水庫旁綁鞋帶被推!女水中掙扎慘死 閨密壓頭畫面流出
3女1男狂戰玩上癮!清境民宿留滿地黃液體 山友道歉了
解放軍真的會攻台?前參謀總長揭台3大困境:一下就打掉了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉