選單 首頁 搜尋

女友車禍驟逝!他撫養「和前夫生的4個女兒」…8年未娶

2018/02/24 10:30 東森新聞 字級:
女友車禍驟逝!他撫養「和前夫生的4個女兒」…8年未娶
▲(圖/翻攝自李基銘臉書)

這樣的愛屋及烏,實在讓人感動!8年前,漢聲電台主持人李基銘的女友不幸車禍過世,身後留下與前夫所生的4名女兒,當時老大才讀高中,么女也只有9歲,李基銘不捨4名小孩頓失依靠,於是一肩扛起教養的責任,如今8年過去了,最小的「女兒」考完學測,李基銘還成為「少年阿公」,而為了她們至今仍未結婚,無私精神令人動容。 

▼(圖/翻攝自李基銘臉書)


根據《蘋果》報導,今年45歲的李基銘,與離婚多年的女友相遇後交往1年多,女友就因為開貨車出門工作時,太過勞累而發生車禍離世。當時女友的大女兒還是高中生,小女兒才9歲,4個女孩頓時失去依靠,李基銘便到女友留下的租屋處陪伴她們半年,之後詢問孩子們願不願意搬到他家,以節省經濟開銷。孩子們答應之後,她們的親生父親也認為,若突然把孩子接過去,可能會引發親子衝突,因此同意她們和李基銘同住。

李基銘一開始想,只要照顧孩子們7年,讓她們長大獨立,姊姊就能帶著妹妹到外租屋,「我們只是短暫的緣分」,沒想到轉眼間8年半過去了,李基銘每個月花費近1/3薪水來照顧她們,犯罪被害人保護協會也提供生活補助與助學金,如今女孩們一個個長得亭亭玉立,小女兒「小胖」考完學測,李基銘還在臉書打趣地說「小胖居然考50分,總分不是100嗎,考這麼爛」,令人哭笑不得。還是大學生的老三去年還與男友結婚生子,讓李基銘成為「單親阿公」,看見孫女出生,李基銘的心完全融化了,「我人生一切的改變就是在最後(孫女)出生那刻!」

▼(圖/翻攝自李基銘臉書)


李基銘在臉書上貼出一張張女兒和孫女的生活照,不少人以為他是單親爸爸,剛好他和女孩們同姓,便成了4個女孩的爸。不過李基銘認為,比起「父親」,自己更像她們的「朋友」,不過一起生活久了,4個女孩也會鬧情緒,讓他有時有點無奈。

而李基銘這些年來都是單身漢,他表示,如果交了女友,可能不久便會邁入婚姻,這時女兒的立場就會很尷尬,「想歸想,但是我沒有做,我希望求學的這段期間能讓她們有安全感」。

小女兒回憶,媽媽過世後,生活與學業都是問題,「叔叔把我們接過來,生活才比較穩定」。對於李基銘的付出,女兒們懷抱著滿滿的感謝,他的女婿也說,「真的只是純粹以一個幫忙自己喜歡的人的小孩,聽到那剎那覺得蠻偉大的」。

往下看更多新聞。

▼(圖/林翊帆授權提供)


婚禮中有「謝親恩」的流程,可以趁此機會大方表達對父母的感謝,因為父母辛苦將自己養大成人,才能組織自己的家庭。一名網友在網路上分享他婚禮上謝親恩的感人時刻,他在台上話說到一半,突然決定跳下台,給父母大大的擁抱,因為這段沒經過彩排,因此父母又驚又喜,輕聲說「憨囝仔,娶老婆不要哭」,賺人熱淚。

▼(圖/林翊帆授權提供)


林翊帆去年10月在臉書社團「爆廢公社」PO文,表示日前是他結婚的日子,在「謝親恩」的橋段,他想起自己小時候相當叛逆,總是讓父母擔心,因此他在台上不禁哽咽起來,無法言語,便決定直接跳下台擁抱父母。

他表示,「這好像是我第一次這樣用力的擁抱他們,也是第一次我被他們擁抱得這麼緊」,爸爸也許是感到害羞,只是不發一語,靜靜的被他抱著,「他的鬍渣扎到我,卻不感覺討厭,也許他不曉得該說什麼,畢竟這一段沒經過彩排」。當他轉身擁抱媽媽時,哭得更是厲害,媽媽則擁著他,並輕輕拍著他的背說「憨囝仔,娶老婆不要哭,要好好的,知道嗎?」溫馨畫面讓人感動不已。

▼(圖/林翊帆授權提供)


林翊帆回憶,自己小時候總是打架鬧事,甚至頻繁進出警局,讓父母相當頭痛。雖然養父母和他沒有血緣關係,卻對他非常關愛,總擔心他會變壞,從他孤身到台北打拼,到現在已成年、準備自組家庭,父母依然時時刻刻擔心著他,讓林翊帆相當感謝,「我想說,我愛你們,真的。謝謝你們這樣無私的養育我長大,即使我們沒有血緣關係,但你們都是我最棒的爸爸跟媽媽」。

▼(圖/林翊帆授權提供)


▼(圖/林翊帆授權提供)


PO文一出,許多網友都深受感動,「半夜的洋蔥怎麼特別大顆」、「超感動的,懂得感謝,更要懂得感恩,報答養父母,祝你幸福,希望你也給你的孩子滿滿的幸福」、「好幸福,遇到那麼好的養父母,要好好孝順他們」、「害我要睡覺了又起來找面紙」。

▼(圖/翻攝自「爆廢公社」)



 

【往下看更多】

7歲女訂炸雞!開門驚見42位外送員 小巷被粉紅人海塞爆

小五男童「求救信」盼修老屋 幼幼基金會撥款救助

 

【今日最熱門】
王浩宇稱賣場牛肉有瘦肉精 家樂福發「重大聲明」:未檢出
吳鳳5家人確診武肺 沉痛告白:請為我們繼續加油
HBL點將錄》南山高中隊魂 後場指揮官陳力生
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉