選單 首頁 搜尋

阿根廷版忠犬小八 主人墳前守11年直到過世

2018/02/22 20:04 東森新聞 字級:
阿根廷版忠犬小八 主人墳前守11年直到過世
日本忠犬小八的故事感動很多人,而阿根廷也出現了一隻忠犬「卡比坦」,牠是一頭德國狼犬,在主人死後守墓長達11年之久,最近因為年老體衰,被人發現在主人墓碑旁過世,直到最後一刻也守在主人墓旁不離不棄。
 
安靜的趴在地上,這隻德國狼犬「卡比坦」是阿根廷知名的忠犬。因為過去11年來,牠夜夜都守在主人古茲曼先生的墓前,直到最近,忠犬卡比坦在主人墓旁過世了,直到死前最後一刻也不離開。而忠犬卡比坦故事要從2005年說起,當時古茲曼買下卡比坦,送給兒子達米安當禮物,但隔年古茲曼去世,而葬禮後,狗狗也突然消失,後來才在45分鐘車程外的墓園發現卡比坦。
 
家人都覺得不可思議,之後多次帶牠回家,但忠犬都自行走回墓園,之後只好讓牠留在那裡,請墓地管理員幫忙餵養牠,而卡比坦守護主人墓地的行動,也讓墓地管理員嘖嘖稱奇。
 
但忠犬卡比坦高齡15歲了,雙眼因老化失明,而且舉步維艱,但堅持守在主人的墓前,牠的故事經過阿根廷媒體報導感動許多人,如今卡比坦過世了,許多人也相信,忠犬卡比坦終於能和主人在天上重逢。

 

【今日最熱門】
前男友娶別人!她挺孕肚攔禮車痛哭:永遠不跟你分開
他路跑完手腳痠痛!竟是橫紋肌溶解 藥師揭傻眼真相
秋冬防疫專案啟動 球員板凳席都得戴口罩
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉