選單 首頁 搜尋

趙孟姿一句「衣服還沒洗」 許孟哲秒起身處理

黃鴻仁 2020/12/03 14:22 黃鴻仁 字級:
讀稿
趙孟姿一句「衣服還沒洗」 許孟哲秒起身處理

男子天團5566的成員許孟哲與模特兒趙孟姿,去年底登記結婚,接著很快地晉升新手爸媽,7月迎來寶貝女兒Doreen的誕生。兩人帶著女兒登上《ELLE WEDDING》秋冬號封面,討論不辭辛勞上山下海拍了一年的婚紗照,以及將在12月辦的婚禮。不過,兩人感情竟然因「小三」出現意外冷落了?

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

趙孟姿坦承,成為新手媽媽後的心境轉變尤其強烈。從前習慣以自己為優先的她,只想著接下來要去哪裡玩、有甚麼工作計畫。但是有了女兒Doreen之後,滿腦子想著寶寶的成長要注意什麼?要準備甚麼?一整天照顧下來,更經常把手機丟在一旁,對於許孟哲傳來的訊息,不讀也不回,這「小三」魅力也太強大!

 

▼今年7月寶貝女兒Doreen的誕生後,趙孟姿坦承成注意力都放在小孩身上,對老公許孟哲比較冷漠。(圖/《ELLE》國際中文版雜誌提供)

今年7月寶貝女兒Doreen的誕生後,趙孟姿坦承成注意力都放在小孩身上,對老公許孟哲比較冷漠。(《ELLE》國際中文版雜誌提供)

 

「我把注意力都放在小孩身上,對他反而比較冷漠。」她不好意思地說:「是直到有一天他跟我說,『妳可不可以對我撒個嬌啊?』我才突然驚覺…欸,我好像真的有一陣子冷落他,後來才慢慢改進。(笑)」

 

水槽裡有一堆沒洗的奶瓶、地上有著剛換過的尿布、衣服洗完還沒晾,轉身要去摺衣服,沒想到寶寶又哭了…新手爸媽日常上演連續劇,崩潰等級可是不分平常人或是明星的。

 

「幸好,我有個神隊友!」趙孟姿帶著充滿愛意的眼神望向許孟哲:「他會主動觀察我需要什麼樣的幫忙,有時候可能只是我隨口一句,『啊衣服還沒洗』,他就會自己去查看洗衣籃。他以前其實沒有做過那麼多家事,但現在真的很厲害!」

 

▼夫妻倆生活忙碌,透過每天晚上會固定在小孩入睡之後,一起聊聊天,各自分享今天發生了哪些事情,來維持婚姻熱度。(圖/《ELLE》國際中文版雜誌提供)

夫妻倆生活忙碌,透過每天晚上會固定在小孩入睡之後,一起聊聊天,各自分享今天發生了哪些事情,來維持婚姻熱度。(《ELLE》國際中文版雜誌提供)

 

其他的老公可不要讓老婆看到趙孟姿這段話啊,許孟哲解釋說:「我們並不會刻意分配家務,而是只要現在誰有空、誰剛好看到就去做。輪流照顧寶寶,也輪流維持家務,大家齊心協力,一起把整個家照顧好。」

 

兩人那麼忙,如何經營感情呢?夫妻的作法是每天晚上會固定在小孩入睡之後,兩人默默地到客廳集合,一起聊聊天,各自分享今天發生了哪些事情。「我們兩個都不是浪漫的人,從來不會刻意去做浪漫的事情。但是我們喜歡透過很多生活上的小細節,讓對方知道我們是在乎彼此的。比如睡覺前互相親親道晚安。」

 

▼如何確認對方就是「對的人」?許孟哲:「每次在我很忙很累的時候,孟姿都會給我力量。」而趙孟姿說:「這個人讓妳很安心、很懂妳,然後很多的感動跟確認,都是許多個日常小細節累積起來的。」(圖/《ELLE》國際中文版雜誌提供)

如何確認對方就是「對的人」?許孟哲:「每次在我很忙很累的時候,孟姿都會給我力量。」而趙孟姿說:「這個人讓妳很安心、很懂妳,然後很多的感動跟確認,都是許多個日常小細節累積起來的。」(《ELLE》國際中文版雜誌提供)

 

「或是當你在工作時仍然會想起對方,傳個訊息:『你還好嗎?』『吃飯了沒?』這就是我們之間的浪漫,一點都不轟轟烈烈,但我們的甜是微糖,每天都是微糖的甜蜜滋味。」

 

許孟哲、趙孟姿兩人是透過戶外活動認識的,婚紗照的取景從冬天滑雪到夏天潛水,整整拍攝了一年。夫妻即將在台北舉辦一場很符合兩人個性的戶外婚禮。「小時候我從來沒有想過自己的婚禮會特別不一樣。」趙孟姿說,「我覺得我的婚禮應該是在婚宴會館、走傳統的古禮,很平凡平淡的那種。但是,當妳遇到一個對的人,一個跟妳有著相同興趣、想法一致的人,妳就會自然而然有靈感去做想要做的事情。」


延伸閱讀
許孟哲女兒報到 生產只花半小時狂讚「很貼心」
被逼與張書偉「破四之吻」 《婆婆》許孟哲:看新聞才知道
5566高雄開唱倒數一週 小刀探班猛親老戰友
「不死小強」小弟弟長大了 許孟哲使壞喊爽
鍾欣凌遭勇兔開酸秒落淚 許傑輝將北上守護愛情

 

●以上言論不代表東森新聞立場。
文章來源:許孟哲、趙孟姿超強婚紗拍1年 12月完婚「小三」介入訊息不讀不回
由《鏡週刊》授權轉載。

 

(封面圖/《ELLE》國際中文版雜誌提供)

 

【往下看更多】

惡煞當街性侵酒醉正妹!59秒火速硬啪落跑 脫褲獸行全都錄

恭喜這10位千萬得主!這家門市花35元中發票大獎

網傳多人超商沒戴口罩被警察罰3千元!指揮中心回應了

 

【今日最熱門】
快訊/基隆4月女嬰疑溢奶「全身冰冷」 送醫急救仍不治
快訊/部桃疫情又有變化?陳時中親自說明
航運股走勢像「海盜船」能追?專家曝1撿股訊號

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉