選單 首頁 搜尋

曾被摸臀性騷擾成心魔 黃薇渟拍飯局戲光想都怕

東森創作 2020/11/19 13:52 東森創作 字級:
讀稿
曾被摸臀性騷擾成心魔 黃薇渟拍飯局戲光想都怕

東森電視新戲《王牌辯護人》將於11/28(六)首播,劇中葉星辰飾演律政界新人,黃薇渟則是海選第一名出道的亮麗女星。前景看似一片光明的兩人,卻雙雙陷入不同風波之中。奪下選秀冠軍、風光出道的黃薇渟,卻從脫穎而出的素人女主角,成為潛規則內幕、後台勾結的「腥聞」女主。劇中經歷與政商界大佬飯局、被肢體性騷擾接觸,黃薇渟表示因為一切都是演出,所以拍攝時是很放心的。但她也遇過異性的性騷擾,到現在都還對類似的肢體碰觸非常排斥且敏感。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

 

黃薇渟說道「我學生時期曾碰過一個男生,他在跟我講話的時候,手好像是扶著我的腰,其實根本要碰到我的臀部了,幾乎一半手掌就放在我的屁股上。我當下直接就被嚇到了,但因為那時還小,所以就會有點自我懷疑,是不是我自己想太多?他沒那個意思?但事後回想,其實他就是在吃豆腐,這其實就是性騷擾。」。

 

這次經驗也對黃薇渟造成不小的影響,讓她從此對異性的碰觸都很敏感。在踏入演藝圈後,她更能感覺到交際應酬、人際關係的重要。但女星又要拿捏關係、又要保護自己,如果遇到類似的騷擾經歷,又該如何全身而退?「如果是我的個性,我可能先想辦法逃離那個環境,之後再也不接觸那個圈子。但若當下真的逃不出去,那該怎麼辦? 光想都覺得很可怕。而且如果逃走或不願意,隨之而來的就會是各種打壓,甚至可能被封殺,不管是進是退都很兩難。」。

 

 

葉星辰則是隨著劇中的深入查案,而被黃逸祥惡意追蹤騷擾,受不了的她,反手一抓就給對方一個過肩摔。為這場過肩摔戲,葉星辰和黃逸祥更在一個月前就開始特訓。從在道場訓練時,葉星辰每次摔黃逸祥都半截身體被摔到保護墊外,到拍攝當天更被摔不下十幾次,連導演都怕黃逸祥被摔到吐出來。

 

 

葉星辰直呼摔別人比自己被摔還緊張,「當天真的摔非常多次,摔逸祥也摔替身老師,其實抓到訣竅就不會很吃力。但是心情上比較緊張,擔心被摔的夥伴受傷,反而身體上的酸痛都還能忍受。」。黃逸祥笑說「還好我是被摔在軟墊上,替身還要直接被摔到草地上,換成是我應該兩次就不行了。」。兩人還討論起摔人跟被摔的眉角,自嘲說有摔出心得,黃逸祥還玩笑說被摔得「很有感覺」。

 

《王牌辯護人》從11/28(六)起,將於東森戲劇40頻道,每周六晚間八點播出,敬請期待。

 

【往下看更多】

藍可兒酒店懸案8年 酒店經理驚爆:到處都死人

辣妻揪偷情手機!渣夫躲廁毀跡大老婆全怒了

男偶像直播突撕假髮!超高髮際線反差

 

【今日最熱門】
3月起鬆綁外籍人士入境 短期商務可縮短居檢
生技股大起大落!謝金河曝炒作模式:只留下套牢散戶
快訊/新店民宅狂飄惡臭 警破門見情侶冰冷遺體

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉