選單 首頁 搜尋

親自體驗召靈儀式被嚇壞 《鬼弒訊》讓演員心有餘悸

2020/11/15 10:35 字級:
讀稿
親自體驗召靈儀式被嚇壞 《鬼弒訊》讓演員心有餘悸

因為武漢肺炎(亦稱新冠肺炎,COVID-19)疫情,意外催生出全球第一部以視訊軟體完成拍攝的電影《鬼弒訊》(HOST),在「爛番茄」網站創下100%高分的成績。但在拍戲時為了讓演員有更身歷其境的感受,在導演要求下,先舉辦網路召靈儀式,沒想到真的讓演員嚇壞。

●HBL高中聯賽開打全台嗨翻,第一手消息都在這裡!

為了拍出最好的效果,導演羅布薩瓦吉(Rob Savage)想出許多小技巧,像是更動一些劇本的關鍵部分,讓演員在毫無心理準備下演出,或者播放一些恐怖片的嚇人片段,捕捉演員當下的真實反應。不過最瘋狂的,就是要求所有工作人員,在正式拍攝前一起參與網路召靈儀式,如同劇中人所經歷的遭遇。

參與本片演出的潔瑪摩爾(Jemma Moore),想起答應導演的要求時,一開始有點遲疑,「我媽媽是傳統的華人母親,平常已經很迷信了,她要是知道我為了拍恐怖片,居然參加召靈儀式,一定會很生氣!」潔瑪最後同意參加的理由,是因為自己已經28歲了,加上英國政府宣布的封城禁令讓人快要悶壞,所以無論如何體驗一下也沒差。

但是體驗儀式的結果卻相當嚇人,潔瑪記得靈媒還在跟大家解釋等一下可能會發生的狀況時,自己就感覺到渾身發抖、發冷,「我左側的房門突然用力地關上,發出巨大的聲響,我試著要逃離房間,卻看見一本很厚重的書從架上摔落下來,剛好掉在我面前,我當時嚇壞了,眼淚不停的流。」原本嘈雜的聊天室也因為巨大的關門聲而安靜下來,靈媒發現情況不對,趕緊安撫大家:「沒事了,沒事了,我們取消這場召靈儀式。」但話還沒說完,潔瑪已經被迫離線了。孤立無援的潔瑪在瀕臨崩潰之際接到召靈師的電話,才依照對方的步驟一步步結束這場儀式,回想起來依然心有餘悸,她表示:「很後悔沒有聽媽媽的話,不要參加召靈儀式,真的會有意想不到的事情發生,感覺靈體就在身邊!」

為了讓整部片更為逼真,《鬼弒訊》的每個角色人名,都是沿用演員的本名。加上又用視訊軟體拍攝而成,氣氛凝重又駭人,幾乎快要讓人分不清楚,這到底是演的、還是來真的?

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:親自體驗召靈儀式被嚇壞 《鬼弒訊》讓演員心有餘悸

由《鏡週刊》授權提供。

延伸閱讀
惡作劇催生視訊軟體拍鬼片 邀靈媒上線下場曝
安哲用生命出演《記憶浮島》 泡海水5小時險失溫
李亦捷嗨摸胸肌直呼「很硬」 李國毅嚇壞:真的沒在客氣
DOUCHANGLEE夜封七條通辦大秀 孟耿如、大霈、姚愛甯時髦力挺

 

(封面圖/威望國際提供/鏡週刊)

 

【往下看更多】

邵雨薇曾想退出演藝圈!親曝網拍超高收入 31歲狂買2間房

黑道尪鬧翻嬌妻!霸氣1招搶救婚姻

賀軍翔化鬼王召本體!天巡者霸氣護愛孟婆

 

【今日最熱門】
藍白合作起手式 朱立倫將與柯文哲同框現身
就愛偷偷來!羅志祥爽蓋違建泳池 網一看暴氣:想害死大家
童吃水晶餃噎到腦缺氧!父母告國賠敗訴 淚吐:比死還苦
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉