選單 首頁 搜尋

倉皇撤離哈薩克又遇衛生紙之亂 白靈用小半卷衛生紙寫愛情劇本

2020/11/12 21:39 字級:
讀稿
倉皇撤離哈薩克又遇衛生紙之亂 白靈用小半卷衛生紙寫愛情劇本

自從金馬獎公布好萊塢華裔女星白靈入圍本屆女主角獎項後,影迷無不期待白靈能來台參加頒獎典禮,除了好奇她的紅毯造型外,也期待她會說什麼驚人之語、做驚人之舉。目前正在飯店隔離的她接受本刊電話專訪,透露她因為洛杉磯的「衛生紙之亂」而寫下電影劇本,更個人身兼6職,在疫情期間完成拍攝,完成「不可能的任務」。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

這是好萊塢女星白靈在台隔離的第7或8或第9天,連她自己都搞不太清楚了,只知道是隔離的中段,也是整個隔離過程中最難熬的時期。果然,她說她頭痛、濕疹發作,每天她都在IG寫下「隔離(靠北)日記」,訴說關在小房間裡被禁足的心情。她下飛機是一大清早,路上白靈請防疫計程車司機載她去吃燒餅油條早餐,被司機峻拒,直接把她載到隔離旅館。「現在腦子消沉到連東西都不想吃。」

疫情令很多人厭世低落,好萊塢更是受災慘重,絕大多數的工作都停擺,大明星成了受災戶。但白靈卻在這段新冠肺炎肆虐全球的時期,拍攝了一部電影《我和衛生紙的隔離戀情》。這部電影的誕生相當有趣,疫情剛開始不久白靈去了哈薩克工作,結果全球疫情爆發,各國陸續封鎖邊境,白靈原訂的航班被取消,哈薩克也預計在當晚8點封國,若不離境就得在當地待至少一整個月。她好不容易先買到飛莫斯科的機票,再轉機去杜拜,等了6小時才找到飛洛杉磯的機票,「加上最後這段的航程16小時,我花了2、3天才回到美國。」

▼白靈每天都在社群平台寫下隔離日記,個性奔放的她難忍被關在密閉空間那麼久,直喊想趕快出關。(圖/翻攝自白靈微博)

白靈每天都在社群平台寫下隔離日記,個性奔放的她難忍被關在密閉空間那麼久,直喊想趕快出關。(翻攝自白靈微博)

回到洛杉磯白靈先是被帶走嚴格盤問,又發現行李還在莫斯科流浪,回家發現冰箱無存糧,也只剩小半捲衛生紙。「我跑了大小10間超市買不到一捲衛生紙,所有的架子都是空的。我只好在網上向粉絲求救,請他們給我一點衛生紙,有次我開了2小時車,就為了拿一捲衛生紙!還有粉絲跟我說『沒想到第一次見到妳居然是給妳衛生紙!』太荒謬了!後來我還跑去示威,為什麼你家囤積那麼多衛生紙,害我們買不到,要怎麼生存啊!」

由於這段經歷,白靈寫了一個劇本,描寫她因為沒有衛生紙,因而上網求救,於是與給她衛生紙的人發生的一系列故事的愛情喜劇。「我覺得這故事很棒,因為現實地描寫了我們當下的處境,既幽默又憂傷又可笑,但講的又是愛情。」這部片由白靈自編自導自演,還身兼服裝指導、梳化、美術指導,找了朋友支援演出,在疫情之下克難開拍。

儘管沒有發行商,也沒有大型投資,找演員也遇到困難,白靈自己當時也因為疫情沒工作、沒收入,但她仍執意拍攝《我和衛生紙的隔離戀情》。「有人問我什麼都沒有怎麼還敢拍片?我反問他難道要什麼都有了才去懷孕嗎?要走了第一步才有第二步,我要是等投資人、等電影公司,可能到現在還在審查劇本。我是個搞藝術的人,只能跟著直覺走。」

▼今年7月白靈開拍她一人身兼6職的電影《我和衛生紙的隔離戀情》,她直誇這部片很棒,很希望台灣觀眾也能看見。(圖/翻攝自白靈微博)

今年7月白靈開拍她一人身兼6職的電影《我和衛生紙的隔離戀情》,她直誇這部片很棒,很希望台灣觀眾也能看見。(翻攝自白靈微博)

為了答謝這些力挺的朋友,白靈笑說,工資是低了點,因為沒有經費,不過至少要讓他們吃好喝好來彌補,每天她親自去買咖啡,準備高檔點心、餐食,把工作人員餵得飽飽的,電影也從一開始處處碰壁,到後來不少人主動願意加入,還有人願意從紐約自費飛來洛杉磯演出。「因為大家當時都沒工作,能讓他們有點事做他們也開心。」她說這部片,是要啟發年輕藝術家,「只要你勇敢,什麼都有可能,人的潛能是非常大的。」

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:【白靈專訪1】倉皇撤離哈薩克又遇衛生紙之亂 白靈用小半卷衛生紙寫愛情劇本

由《鏡週刊》授權提供。

延伸閱讀
【白靈專訪2】過往紅毯搞怪露點狂挨罵 白靈:不想紅你來幹嘛?
【金馬57】白靈為金馬隔離ing 泡澡半露酥胸引遐想
【金馬57】金馬影后組「戲齡差63年」 資深對決資淺
金玄彬遺憾無法參與金馬 劉冠廷被導演誤以為「很難搞」
【金馬57】盧廣仲、陳昊森金馬夜飆《刻在》洗腦神曲 黃明志推典禮限定新歌

 

(封面圖/翻攝自白靈微博)

 

【往下看更多】

金馬獎入圍名單公布!《消失的情人節》11項提名 桂綸鎂、白靈爭后

白靈為金馬隔離ing 泡澡半露酥胸引遐想

盧廣仲、陳昊森金馬夜飆《刻在》洗腦神曲 黃明志推典禮限定新歌

 

【今日最熱門】
跟女友爸借賓士!情侶泡完溫泉自撞 新生高架翻車180度
表嫂車頭燈超兇 人夫凍未條摩鐵激戰爽喊「很會搖」
中國大陸再提「一國兩制」台灣方案 陸學者提「智統」

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉