選單 首頁 搜尋

長髮染髮都是死罪!電影《菜英文》復刻90年代飄懷舊味

2020/11/11 16:34 字級:
讀稿
長髮染髮都是死罪!電影《菜英文》復刻90年代飄懷舊味

韓國電影《菜英文沒在怕》描繪90年代女職員力抗大企業的故事,上映至今觀影人次突破129萬,票房吸金114.9億韓元(約新台幣3.1億元)。電影中許多懷舊細節,包含當時的麥當勞包裝、男女的穿衣風格,都掀起不少觀眾的回憶。28歲女星高我星在片中的復古髮型別有一番風味,但90年代社會風氣保守,鮮少有人染髮,高我星的褐髮可說只在電影中才能被接受。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

高我星、李絮、朴惠秀在《菜英文沒在怕》飾演大企業三振集團的女職員,由於學歷只有高中畢業,在公司內只被分派一些庶務工作。為求升遷機會,她們決定努力精進英文成績拚多益考試,過程中意外發現公司的不法勾當,決定找出事情真相。

 

▼《菜英文沒在怕》中女職員的造型與最近流行復古穿搭很接近。(圖/車庫娛樂提供)

《菜英文沒在怕》中女職員的造型與最近流行復古穿搭很接近。(車庫娛樂提供)

 

為了重現90年代的氛圍,3要角在外型上也下足了功夫。李絮以半屏山髮型加超細海鷗眉示人,高我星則是微捲長髮,朴惠秀頂著呆瓜頭,更貼近她的理科女形象。服裝造型中的風衣、西裝外套、短靴、碎花裙等,都和現今的復古風潮頗為接近,替女性觀眾帶來不少穿搭靈感。

 

▼高我星在電影中以褐髮示人,但其實90年代韓國社會風氣保守,鮮少有人染髮。(圖/車庫娛樂提供)

高我星在電影中以褐髮示人,但其實90年代韓國社會風氣保守,鮮少有人染髮。(車庫娛樂提供)

 

朴惠秀的呆瓜頭在90年代被視為是「俗氣的村姑髮型」,十分符合她的角色設定;高我星飾演的李子英是3主演中唯一有染髮的角色,不過其實當年韓國社會風氣還相當保守,大企業中的男女職員都不太可能染髮,90年代的歌手金鍾書當年更曾因為頭髮太長,遭到KBS電視頒布禁止參加節目錄影的處分。「髮禁」一直到1998至1999年間第一代偶像走紅後才解除,掀起染髮熱潮,但電影中高我星的的褐髮加上整體造型依舊帶給觀眾濃濃的復古味。

 

▼《菜英文沒在怕》高我星(左起)、李絮、朴惠秀向台灣觀眾問好。(圖/車庫娛樂提供)

《菜英文沒在怕》高我星(左起)、李絮、朴惠秀向台灣觀眾問好。(車庫娛樂提供)

 

《菜英文沒在怕》後天(13日)在台上映,高我星、李絮、朴惠秀特地向台灣觀眾問好,喊話:「觀眾可透過電影看到勇敢揭發公司黑幕的基層社員之間的友情和成長模樣,希望台灣觀眾能多多支持《菜英文沒在怕》。」昨該片在台舉辦首映會,獲正面好評,歌手謝和弦更大讚:「全宇宙的女孩都該看的電影,一步一步電爆男性沙文主義。」作家壹捌零參則表示「超好看的電影,已融化…」

 


延伸閱讀
假戲真做卻沒能愛到最後! 韓女星戀情見光死搭新歡先當媽
小女友「GFRIEND」好想台灣BUDDY 推薦宅在家開火鍋趴
孔劉揪12月見毀約「就完蛋」 同框朴寶劍打新片顏值爆表
聽到夏威夷披薩秒變臉 李棟旭:誰會把鳳梨放在上面
狂吃炸雞披薩體脂肪竟降至6.2% 《惡之花》沉睡共犯練肌祕訣曝光

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:長髮染髮都是死罪!? 《菜英文沒在怕》復刻90年代飄懷舊味

由《鏡週刊》授權提供。


(封面圖/車庫娛樂提供)

 

【往下看更多】

掉出來了!熊熊15秒「G級震動片」瘋傳 嬌喊:好變態

黃秋生4歲被英國父拋棄!哽咽憶童年:不知什麼是家

教殺手對自己開槍 胡宇威胸口中彈命懸一線

 

【今日最熱門】
HBL》男、女子組最後四強決賽開打 精彩賽事鎖定東森超視
陳昇證實罹癌!淚崩向35年妻交代後事:不能陪妳
15歲兒激戰50國中妹!媽找律師求減刑 桃市教育局回應了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉