選單 首頁 搜尋

《鬼滅》10天在台票房破2.5億 日本超車《哈利波特》成影史第5

2020/11/09 14:48 字級:
讀稿
《鬼滅》10天在台票房破2.5億 日本超車《哈利波特》成影史第5

日本動畫電影《鬼滅之刃劇場版 無限列車篇》10月30日在台灣上映,根據代理商木棉花表示,上映10天票房已經賣破新台幣2.5億元,確定創下日片在台票房紀錄;而日本票房也達204億日圓(約新台幣56億元),擠下《哈利波特:神秘的魔法使》,登上日本影史票房第5名。

五大關鍵順順走不卡關 年前最後爆殺價!

截至11月8日,《鬼滅之刃劇場版》在台票房賣破2.5億元,以賣座速度來看,篤定超越2016年上映的《你的名字》2億5,025萬票房,創下日片在台票房紀錄,突破3億票房也不是太大問題。

 

如今日片在台票房前5名分別為:《鬼滅之刃劇場版》、《你的名字》、《天氣之子》(2019年;票房1.68億)、《名偵探柯南:紺青之拳》(2019年;票房1.09億)、《七夜怪談》(1999年;票房1.02億)。

 

另外,據日媒報導,《鬼滅之刃劇場版》在日本上映24天票房逾204.8億日圓,已超車《哈利波特:神秘的魔法使》,成為日本影史第5賣座電影,24天賣破200億日圓也是日本影史最快速度。

 

▼《神隱少女》仍為日本影史票房第一。(圖/翻攝自吉卜力官網)

《神隱少女》仍為日本影史票房第一。(翻攝自吉卜力官網)

而日本影史賣座票房冠軍為《神隱少女》的308億日圓,當初《神隱少女》花了59天才賣破200億日圓,《鬼滅之刃劇場版》若續航力夠,未來仍有機會擠下《神隱少女》成為新的票房冠軍。

 

目前日本前5大賣座電影,分別為《神隱少女》、《鐵達尼號》(票房262億日圓)、《冰雪奇緣》(票房255億日圓)、《你的名字》(票房250.3億日圓)、《鬼滅之刃劇場版》。


延伸閱讀
「我不是專業聲優」 《猶瑟》中川大志曝導演超講究
婚後4個月報喜! 日本聲優天后水樹奈奈懷孕了
《鬼滅之刃》中文配音版今上映 官方公布卡司陣容
《鬼滅之刃劇場版》擠下《阿凡達》 進入日本影史票房前10位

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:《鬼滅》10天在台票房破2.5億 日本超車《哈利波特》成影史第5

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝《鬼滅之刃劇場版 無限列車篇》預告)

 

 

【往下看更多】

米其林名廚江振誠《初心》上映 激推網友創意食譜「冰淇淋沾醬油」

林心如抱病套薄紗露腿 遭女兒催生無奈:你長大就會有

小甜甜4月大孕肚曝光 狂噴母愛:忘記怎麼性感

 

【今日最熱門】
快訊/曾到部桃就醫!18歲少女居家隔離突身亡
苗栗夫妻吵架!媽媽帶2歲女跳海 結果令人痛心
中職林泓育爆戀上女大生 調情話曝光...7年婚掰了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉