選單 首頁 搜尋

徐若瑄當監製親力親為 打電話邀楊一展被當詐騙

2020/11/08 14:15 字級:
讀稿
徐若瑄當監製親力親為 打電話邀楊一展被當詐騙

電影《孤味》中,女星徐若瑄除了飾演當醫師、嚴肅的二姐,也首次擔任電影監製。導演許承傑說,徐若瑄是可愛又熱心的監製。片中阿嬤年輕時代的丈夫角色,由楊一展飾演,就是徐若瑄主動聯繫。

五大關鍵順順走不卡關 年前最後爆殺價!

許承傑透露,「當時徐若瑄先問我楊一展合不合適,我覺得不錯。她就查楊一展臉書粉絲頁、打電話詢問約見面,把人家經紀團隊嚇死。因為她打去就說『我是徐若瑄』,人家還以為是詐騙電話。」

許承傑表示,「徐若瑄非常有行動力,除了楊一展,包括飾演阿嬤年輕時代的于子育、特別演出的張鈞甯都是Vivian幫忙,在卡司選角上出了很多力。」不過許承傑也坦言,片中二女兒是否由徐若瑄飾演,他曾稍微考慮一下,直到見了徐若瑄本人,覺得由她來演會很有趣、挑戰度比較高。「因為Vivian講話比較溫柔、緩和,但二女兒是講話急促、什麼事都要求嚴格的控制狂,跟她本身有一定程度的落差。」

▼《孤味》導演許承傑(中左)與楊一展(中右)在現場討論表演方式。(圖/威視提供/鏡週刊)

《孤味》導演許承傑(中左)與楊一展(中右)在現場討論表演方式。(威視提供)

為讓徐若瑄,展現二女兒的強勢性格,許承傑開給徐若瑄一些功課練習。「我挑一些文章,請她用平時講話的2倍速、到3倍速的速度去念。因為她平常講話比較慢,感覺很溫柔,但身為醫生,無論問診或在工作環境,往往速度很快,講話不可以很慢,所以請她從改變整個節奏做起來,進入角色狀態就很快。」

經過一番練習,許承傑發現徐若瑄果然變得更氣勢凌人,「滿令人驚喜的,可以看到非常不一樣的徐若瑄。」

對於《孤味》的演員組合,監製之一的廖慶松也直說,這是很特別的經驗,「所有演員都對我說:『我好喜歡這部電影。』而且導演有一種很奇妙的平衡。我原本擔心導演該如何面對這麼幾個強勢的演員,但他都能讓每個角色恰如其分的發揮,從老太太到小女孩,都找到合適的人。其中的徐若瑄,其實是演她自己,她把她的控制狂拿出來就好。我覺得徐若瑄外表溫柔,但實際上是個女強人,絕對的,演二女兒當然沒問題。」

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:徐若瑄當監製親力親為 打電話邀楊一展被當詐騙

由《鏡週刊》授權提供。

延伸閱讀
男導演拍片很溫柔 《孤味》幕前幕後娘子軍力挺
「國民阿嬤」陳淑芳好熱心 自掏腰包搭高鐵跑宣傳
工科高材生轉行電影 李安學弟許承傑入圍金馬新導演
【全文】《孤味》改編家族經驗 聚焦三代女性刻劃情感衝突

 

(封面圖/威視提供/鏡週刊)

 

【往下看更多】

放火遭仙人跳裸照曝光!本人還原照片 網看完全閉嘴了

分開李榮浩200多天!楊丞琳突宣布:我單身 嚇壞粉絲

仔仔再當爸?喻虹淵曬「這張照」疑好事近了

 

【今日最熱門】
模範居酒屋開多人18禁趴 現場照瘋傳...店長遭圍剿道歉
共享單車坐墊掉了 他一屁股坐下…鐵架卡菊花痛倒地
台帛旅遊有譜?推無菌廊道出國去 外交部:續推動促成

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 孤味 楊一展 徐若瑄

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉