選單 首頁 搜尋

男主角是彭于晏也不行!又仁不敢挑戰《感官世界》超大尺度

2020/10/31 16:14 字級:
讀稿
男主角是彭于晏也不行!又仁不敢挑戰《感官世界》超大尺度

「世界十大禁片」日影《感官世界》數位修復版在台灣上映,昨(30日)片商舉辦特別放映場,由影評人塗翔文與YouTuber龍龍、又仁與觀眾分享觀後感。龍龍被片中露骨直接的性愛場面震懾到差點不敢看,「但又一直被吸引住,看完有驚魂未定的感覺」,而又仁對最後割生殖器的畫面印象深刻,「感覺像雲霄飛車向下衝,下面有癢癢的感覺。」

●HBL高中聯賽開打全台嗨翻,第一手消息都在這裡!

電影由大島渚導演改編自1936年轟動全日本的情殺案「阿部定事件」,酒館服務生阿部定愛上自家已婚老闆石田吉藏,不倫戀的兩人私奔在外同居,終日沉溺於瘋狂性愛,阿部定對情人的佔有欲越來越濃烈,最終在極度的歡愉中結束了對方的生命,割下他身體的一部份「永遠相伴」。

 

《感官世界》以偷窺、多人性愛、野戰、窒息式性愛等大膽露骨的性愛場面,加上男女主角多場真槍實彈交媾,尺度之大在現今看來也是驚世駭俗的內容。對於大島渚導演用性愛表達情欲的演進,龍龍說看了電影覺得「情欲的部份不只是性而已,還表現了嫉妒與愛。」而又仁則覺得「每一段性愛像是漸進式,來表達他們關係越來越走向危險邊緣。」

 

▼龍龍被《感官世界》裡的情欲場景一度嚇得想遮眼睛,但又被情節吸引移不開目光。(圖/鏡週刊)

龍龍被《感官世界》裡的情欲場景一度嚇得想遮眼睛,但又被情節吸引移不開目光。

 

塗翔文則觀察到女主角「阿部定」就像是荷爾蒙本身,不只她自己,身邊的人也會不知不覺被她吸引,想和她發生性關係。在《感官世界》之後,阿部定的故事被翻拍了不少次,卻再也沒有一部作品能超越本片。又仁對片中真槍實彈的性愛演技非常佩服,覺得男女主角彷彿已經忘記鏡頭的存在,那是超越對彼此甚至導演的高度信任。而被問到敢不敢挑戰這類作品?又仁苦笑搖手求放過,龍龍開玩笑問:「如果男主角是彭于晏呢?」又仁還是搖頭答:「但他不是我的菜啊,《感官世界》這個太鉅細靡遺了,再過個幾年看看吧,現在我真的辦不到。」

 

▼YouTuber龍龍、又仁、塗翔文與觀眾一起觀看《感官世界》。(圖/鏡週刊)

YouTuber龍龍、又仁、塗翔文與觀眾一起觀看《感官世界》。

 

觀看該場次的觀眾許多都是第一次看《感官世界》,有觀眾好奇電影改編的程度有多少真實性,塗翔文認為,根據「阿部定事件」透露出的人物背景,加上情殺結局,大島渚導演用他的想法來改編,很難說真實性有多符合,「遺憾導演已過世,也無法再向他本人請教了」。還有另一位觀眾則表示一開始覺得很情欲,但後面越看越害怕,讓台上3位也同意,電影後半段的恐懼,讓性愛不再性感,也顯示出《感官世界》為何到現今仍是讓大家讚嘆不已的經典之作。


延伸閱讀
【影評】《感官世界》 笑割陽具的女子
露第三點狂嘿咻遭冷凍2年 資深男星拍禁片《感官》不後悔
《感官世界》邀觀眾「第一次」 大量性愛露骨場面好震撼

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:「男主角是彭于晏也不行」 又仁不敢挑戰《感官世界》性愛尺度

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

重返老東家有望? 球迷爆豪小子、湯神一起練球

「黑寡婦」梅開三度!史嘉蕾喬韓森與喜劇演員結婚

想起那些戶頭見底的日子 金馬準帝后林柏宏、大霈演活負債青年

 

【今日最熱門】
恭喜這10位千萬得主!這家門市花35元中發票大獎
停工7個月少賺6億 羅志祥看盡人情冷暖:我會記得
惡煞當街性侵酒醉正妹!59秒火速硬啪落跑 脫褲獸行全都錄
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉