選單 首頁 搜尋

想起那些戶頭見底的日子 金馬準帝后林柏宏、大霈演活負債青年

2020/10/31 10:51 字級:
讀稿
想起那些戶頭見底的日子 金馬準帝后林柏宏、大霈演活負債青年

由《馗降:粽邪2》導演廖士涵執導的公視迷你劇集《大債時代》,描述的是這一代青年為追尋夢想而背債的故事,將於明年初正式上映,今(30)晚於高雄電影節率先搶映第一集,除了導演外,男女主角林柏宏、李霈瑜均出席影展放映活動,兩人除了暢談拍攝心情之外,因應片中談及的當代青年負債問題,3人也暢談理財心得,現場笑聲不斷,該片於高雄電影節首映結束後,將於明年1月2日於公共電視台播出。

●HBL高中聯賽開打全台嗨翻,第一手消息都在這裡!

《大債時代》由林柏宏、張書豪、大霈(李霈瑜)、陳昊森等人主演,其中林柏宏與大霈各自入圍金馬最佳男女主角,而人氣看漲的陳昊森則是金馬最佳新演員入圍者,這部作品的演員陣容非常有金馬星味。

 

主角林柏宏與張書豪、大霈飾演衝刺補習班同學,3人個性與金錢觀迥異,彼此約定長大要實現夢想,沒想到出社會多年竟在喪禮聚首。時間跨度是挑戰,林柏宏同時飾演活潑外向的高中生與自我感覺良好的斜槓創業家,談及理財,林柏宏透露剛退伍時戶頭數字曾歸零,當時得靠教家教賺外快,直到去年才移除自己在家教網的資料,因此對青年負債主題超級有感。

 

▼林柏宏、李霈瑜及導演廖士涵出席高雄電影節的《大債時代》首映。(圖/高雄電影節提供)

林柏宏、李霈瑜及導演廖士涵出席高雄電影節的《大債時代》首映。(高雄電影節提供)

 

以《消失的情人節》入圍金馬獎女主角的大霈在《大債時代》中飾演銀行催款部專員,為了掙錢買房,假日還兼職外送。大霈想起,在當模特兒時期,月收入僅6,000元,她笑說:「當時住家裡,常常跟長輩蹭飯吃,後來有被乾媽看出來,塞給我1萬元紅包救急。」

 

導演廖士涵也分享,2017年剛拍完電視劇《積木之家》後,有將近1年沒收入,又正逢第2胎出生,僅能吃老本、靠老婆收入維生,當時也萌生「自己很廢、到底在做什麼」的負面念頭,幸好後來拍了賣座電影《粽邪》,收入逐漸穩定。


延伸閱讀
話題台灣新片齊聚高雄電影節 原創VR作品帶你走進同志三溫暖
林柏宏油嘴滑舌慣了 木訥個性回不去
背學貸兼顧家中經濟壓力 林柏宏花10年還清感觸深
《青春弒戀》開鏡演員集體做惡夢 陳庭妮老司機上車看片做功課
雙林鮮肉捲隨機殺人案 林柏宏化身壓迫式「危險情人」

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:想起那些戶頭見底的日子 金馬準帝后林柏宏、大霈演活負債青年

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/高雄電影節提供)

 

【往下看更多】

韓瑜遭爆欠地下錢莊2000萬!氣炸吐真相了

《台灣靈異事件》女警PO逆齡照 長腿女兒超正像模特

出道63年首奪金馬影后!陳淑芳吐10大金句

 

【今日最熱門】
女主播排隊待轉被開單!警冷回:誰叫你最後 申訴結果氣炸
性侵未成年鞭刑146下!色男癱軟受刑台 醫檢查繼續打
快訊/國道1號9車追撞 車陣堵塞8公里
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉