選單 首頁 搜尋

廖威廉化身一日搬家工 客戶驚嘆「景氣這麼差?」

東森創作 2020/10/25 13:42 東森創作 字級:
讀稿
廖威廉化身一日搬家工 客戶驚嘆「景氣這麼差?」

東森、映畫聯合製作,台灣原創漫畫改編IP戲劇《神之鄉》,為了戲演員們更分頭進行不同「角色特訓」。為忠實呈現劇中飾演的搬家工人,廖威廉還為此去實習搬家工,實際體驗了兩天搬家業務。搬家過程還被業主認出來,誤以為他是因疫情關係,接不到工作來打臨時工,還拿飲料請他喝、關心問說「現在景氣真的這麼不好喔?這麼歹賺喔?」。業主剛開始對他還有點欲言又止,想關心卻又好像不太敢問,讓他印象深刻。

●HBL高中聯賽開打全台嗨翻,第一手消息都在這裡!

廖威廉一連體驗了兩天的搬家工作,沒想到第一個業主家卻是在五樓,而且公寓型沒有電梯,被學長笑虧他一開箱就中頭獎。他一上工就背起大冰箱、扛床板,將各式家具跟行李搬下五層樓。廖威廉表示「學長會告訴我不同物件要怎麼搬,各種角度跟眉角在哪裡。像冰箱就要用背的,我要先坐在樓梯階梯上,另一個人幫我用繩子固定好冰箱,我抓住背繩,然後背著冰箱一步一步走下去。而且大型物件要同一個人搬,要一氣呵成搬完,否則會更累。」。

廖威廉笑說他第一天搬家太興奮,只要看到行李就狂搬、猛搬,學長趕緊提醒他中間要休息一下、搬家不能太急。「還好第二天的業主家有電梯,搬起來就輕鬆許多,但當我們抵達時,屋主還在打包中,我們一邊搬、屋主一邊收。」且隨著行李打包,各個死角的蟲跟蟑螂通通都跑出來,讓他搬得有點心驚驚。還有業主乾脆直接加錢,請他們幫忙清掉搬家產生的垃圾,廖威廉也表示因為體驗搬家行業,他才見識到各種形形色色的人跟家庭,對於自己在《神之鄉》所詮釋的角色,則是一種增廣見聞加分的新體驗。

平常就有在健身的他,被學長讚他很有力、搬起來上手很快,還問之後還會不會也想來兼個小差。這次的體驗也才知道,多數搬家工人都不會太壯碩,大都屬於個小精壯型,因為若碰到老公寓或狹小的樓梯間,轉彎或物件太大時反而不方便。很多有在健身的人去打工,通常三四天就幹不下去累垮了,因為搬家用的肌肉與力道跟健身是完全兩碼事。為此他還刻意停止健身重訓訓練,就為讓身材更符合角色的需要,為此還胖了三公斤,笑說現在戲殺青了,要慢慢訓練回來。

 

也因這次的搬家體驗,讓他感慨各行各業的辛苦。「以後如果碰到搬家或任何高勞動的體力活,我絕對不跟對方殺價,因為真的太辛苦了。」。廖威廉還玩笑表示,未來若有機會,可以考慮開個猛男搬家公司。

 

【往下看更多】

兒童台辦萬聖嘉年華 扮裝、闖關邀小朋友齊「搗蛋」

仙人跳放火?青青遭抖黑歷史 紙袋人再爆:我也在派對被弄

快訊/澎恰恰遭爆被8警車帶回 刑事局還原真相

 

【今日最熱門】
小豬助理對話疑流出!爆料:主任每周帶妹回家
女大生遭男閨蜜性侵!色男租屋處凍未條 她哭喊:上課要遲到了
月給妻22萬被嫌少!醫師年休7天拚命賺 見超扯要求心死離婚
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉