選單 首頁 搜尋

《鬼滅之刃》電影票房破億主題曲超夯 LiSA追平高懸16年雙紀錄

2020/10/22 16:59 字級:
讀稿
《鬼滅之刃》電影票房破億主題曲超夯 LiSA追平高懸16年雙紀錄

日本動畫電影《鬼滅之刃劇場版 無限列車篇》10月16日在日本上映,上映3日票房就突破46億日圓(約新台幣12.5億),成為日本影史開片最佳紀錄。而由LiSA演唱的動畫主題曲〈炎〉與最新專輯《LEO-NiNE》也雙雙登上日本上週的 「Oricon 公信榜」冠軍。

●HBL高中聯賽開打全台嗨翻,第一手消息都在這裡!

LiSA演唱的《鬼滅之刃劇場版 無限列車篇》主題單曲〈炎〉及專輯《LEO-NiNE》,分別在上週賣出 6.6 萬、 6.8 萬張,雙雙奪下「Oricon公信榜」單曲週榜、專輯週榜冠軍,是繼16年前宇多田光後,再度有日本女藝人達到「單曲、專輯雙冠」里程碑,也是令和時期首度有藝人完成此紀錄。

 

《鬼滅之刃劇場版 無限列車篇》10月16日在日本上映後,3日共累積342萬觀影人次,創下日本紀錄。2020上半年受疫情影響,全球電影市場普遍慘澹,但由於日本疫情比歐美較快趨穩,加上近年日本民眾更偏好自家的國產電影,使得日本電影市場近期開始回溫。

 

如今大家期待已久的《鬼滅之刃劇場版 無限列車篇》讓民眾紛紛「瘋進」電影院,16日週五上映第1天即獲12.6億日圓票房,週末2天更創下17億日圓、16.5億日圓佳績,開片3天已累積46億日圓票房,成為日本影史開片最佳紀錄。

 

《鬼滅之刃劇場版 無限列車篇》將在10月30日於台灣上映,代理商「木棉花」也在臉書粉專公布全台的上映戲院,並強調「台灣上映的電影畫面內容與日本一模一樣」、「絕對沒修任何畫面,原汁原味,一刀未剪」、「ufotable極致藝術的動畫場面、撼動人心的精彩劇情,絕對讓台灣觀眾滿意」。


延伸閱讀
中國改編《棋魂》真人影集釋出首部預告 網酸:感覺會把童年毀了
經典動畫再一發! 二宮和也蒼井優配音《惡童當街》11月重返大銀幕
唯一跨足兩大故事平台 謝東霖想當「可生存的漫畫家」
臉書一天一篇四格漫畫 為何能讓讀者黏牢牢?
預告片劇透越多票房越好? 他應用在漫畫超成功

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:《鬼滅之刃》電影票房破億主題曲超夯 LiSA追平高懸16年雙紀錄

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/木棉花提供)

 

【往下看更多】

哈日族回憶殺!木村拓哉經典夯劇《長假》相隔24年重播

「紫霞仙子」回來了 朱茵49歲美貌超逆齡

老蕭私約熱褲人妻!密謀驚喜尖叫掀翻頂

 

【今日最熱門】
吃拉麵給1顆星!老闆嗆「蒐證提告」 男傻眼:不就個人主觀?
被撿屍硬啪!桃園正妹酒醒沾分泌物 惡煞2度性侵:不是很爽?
隱匿確診腸病毒!女兒班上突停課 她痛譙:垃圾家長
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉