選單 首頁 搜尋

隋棠尪烤肉店面要被賣掉 人潮滿到爆卻慘賠千萬

2020/10/21 08:18 字級:
讀稿
隋棠尪烤肉店面要被賣掉 人潮滿到爆卻慘賠千萬

疫情期間,有不少老字號、知名餐飲因業績大受影響而紛紛收店。隋棠老公Tony開的「Maple Tree House楓樹韓國烤肉」餐廳卻未受疫情衝擊,生意一直很好,不過,最近卻傳出該店的房東要將店面賣掉,Tony將損失慘重。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

▼Tony將韓國燒肉品牌引進台灣,斥資千萬元打造時尚風,受年輕人喜愛。(圖/翻攝自楓樹韓國燒烤餐廳臉書粉絲頁)

Tony將韓國燒肉品牌引進台灣,斥資千萬元打造時尚風,受年輕人喜愛。(翻攝自楓樹韓國燒烤餐廳臉書粉絲頁)

 

隋棠老公Tony開的「Maple Tree House楓樹韓國烤肉」餐廳,因被CNN譽為「世界上最好吃的韓國烤肉」,加上有明星老婆隋棠的光環,在台灣尚未開幕就打響知名度,許多人都慕名拿著鈔票前來朝聖,開幕後生意也很好,不過,近來卻傳出店面要賣掉。

 

三房東出租 計畫賣掉

 

▼信義房屋已在網站上貼出店面要賣的訊息,照片就是「Maple Tree House楓樹韓國烤肉」餐廳。(圖/翻攝自信義房屋官網)

信義房屋已在網站上貼出店面要賣的訊息,照片就是「Maple Tree House楓樹韓國烤肉」餐廳。(翻攝自信義房屋官網)

 

「Maple Tree House楓樹韓國烤肉」位於台北市光復南路及基隆路口,近101商圈、通化夜市。鄰居向本刊爆料,對該店面要賣掉感到震驚,因每天看到人潮往來,不管何時都有很多客人,是疫情期間難得生意很好的餐廳,街坊議論紛紛。

 

本刊調查,果然如讀者所言,信義房屋官網上已有「Maple Tree House楓樹韓國烤肉」店面要賣的資訊。內容寫著12年屋、建坪37.02坪、主建物23.86坪,賣價8,200萬元,一坪單價約221.5萬元。

 

據悉,Tony與房東簽約至民國114年,尚有5年合約。當初店面有6個門牌號,3個房東,其中一位房東出面整合,才共同將店面租給烤肉店,如今這位房東提出賣房計畫,獲得其他房東同意,認為目前烤肉店生意穩定,買家購屋的意願會更高。

 

高價位烤肉 一位難求

 

法律有保障租賃者,新屋主必須承接先前舊屋主的租約,若不願意,必須賠償租賃者。然而這間店面有6個門牌號,買家可以單買其一,最多會有6位新屋主,若其中一位新屋主不願繼續出租而改以賠償的方式,也僅須賠償1/6。若合約所簽訂的賠償是6個月租金(每月租金10萬元),等於一位屋主僅需賠償一個月的租金,但烤肉店的裝潢費、設備和家具等就斥資千萬元,投資者Tony將損失慘重,也是他當初沒預料到的事。

 

「Maple Tree House楓樹韓國烤肉」在韓國有不少分店,2017年進軍台灣,未開幕就打響名號。該家店外觀以黑白灰色系組成,低調帶點時尚,但價位不低,一人平均消費千元左右。有網友批評該店服務態度差,但大多消費者仍給好評,就算價位高也躍躍欲試,不過許多人抱怨很難訂到位子,足見這家被CNN譽為「世界上最好吃的韓國烤肉」餐廳,生意有多好了。

 

▼Tony(右)為了老婆隋棠(左)與小孩,常當空中飛人,台灣、美國兩邊跑,是一位好老公。(圖/鏡週刊)

Tony(右)為了老婆隋棠(左)與小孩,常當空中飛人,台灣、美國兩邊跑,是一位好老公。

 

▼隋棠(左)雖已是3個小孩的媽,但依舊火辣性感,去年和胡宇威(右)一起出席台北電影節,穿一身黑禮服隱約展現好身材。(圖/鏡週刊)

隋棠(左)雖已是3個小孩的媽,但依舊火辣性感,去年和胡宇威(右)一起出席台北電影節,穿一身黑禮服隱約展現好身材。

 

對此,隋棠經紀人安麗表示,這是隋棠老公經營的事業,餐廳還有其他股東投資,不方便代表回應此事。


延伸閱讀
【星尪名店陷危機】Hebe挺哥哥開餐廳 苦撐過金融風暴仍收攤
【高風險家庭悲歌2】隋棠揭露男童遭遇 老師嘆:他永遠說「沒事啊」
愛女為病童捐32公分長髮做善事 隋棠大呼捨不得
隋棠不擦防曬只重保濕 透露老公是難搞新人
【舌尖上曖昧】論及婚嫁鬧「美工刀之亂」 女星離開他過美滿生活

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:【獨家】【星尪名店陷危機】房東8,200萬想出售 隋棠老公迫遷店恐虧千萬

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/翻攝自楓樹韓國燒烤餐廳臉書粉絲頁)

 

【往下看更多】

愛女為病童捐32公分長髮做善事 隋棠大呼捨不得

浩子淚灑錄影現場 哽咽:我沒想到自己會這麼在意…

趙樹海首談高圓圓!曝家規杯子放錯媳婦照罵

 

【今日最熱門】
盧奕呈生涯首轟!生日願望成真 望畢業挑戰職棒
HBL預賽收視開紅盤 能仁對戰治平最夯
參加喜宴沒包禮金 再爽抽捧花拿大獎 她嘆:一場婚禮看清一個人
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉