選單 首頁 搜尋

年收7.4億!正妹網紅返鄉種田做菜 賺錢秘辛終於曝光

2020/10/07 23:51 東森新聞 實習編輯 鄭心連 字級:
讀稿
年收7.4億!正妹網紅返鄉種田做菜 賺錢秘辛終於曝光

現今越來越多人藉著經營自媒體賺錢,收入相當可觀,在大陸就有一名網紅李子柒靠著種田、做菜和製作各式各樣的生活用品,技能滿點的影片吸引大量關注,YouTube頻道有1270萬人訂閱,年收入破人民幣1.7億元(約台幣7.4億元)。不過李子柒也透露,一開始並不是想當網紅,她過去的人生也非常辛苦,她曾說:「你們羨慕的生活技能,或許是別人的求生技能。」

●HBL高中聯賽開打全台嗨翻,第一手消息都在這裡!

▼李子柒的Youtube頻道有1270萬訂閱。(圖/翻攝自李子柒 Liziqi Youtube)

 


隨便一支影片都能破千萬觀看,李子柒長相清秀,和奶奶兩人住在鄉間。李子柒的影片中可見她親自下田,將收成的農作變成一道道佳餚,就連日常用品,像是衣服、棉被、椅子等都一手包辦,種棉花、養蠶、砍竹都難不倒她。許多網友將她當成行走的百科全書,稱她是生活智慧王,大讚「娶妻當娶李子柒」。


綜合陸媒報導,其實李子柒小時候相當命苦,6歲就被繼母虐待得半死不活,後來被當廚師的爺爺和奶奶撫養,14歲時爺爺過世,她不得不輟學到大城市賺錢。那時她居無定所,只能靠饅頭果腹,能賺錢的工作都去試,直到2012年奶奶染重病,李子柒毅然拋下一切回家鄉照顧奶奶,重新開始她的田園生活。


▼李子柒在頻道中做菜。(圖/翻攝自翻攝自李子柒 Liziqi Youtube)


李子柒令人欽佩的技能,其實只是她過去苦過來所累績的求生之道。她剛開始用手機拍影片時什麼都不懂,一段10分鐘的影片,每個鏡頭她必須拍數十次、花2、3天才能完成,還曾經為了拍幾十秒的雪景,就在雪中凍了7、8個小時,另外像是《棉花的一生》等影片,都是從種子開始拍到收成,耗時非常久,好在現在已經聘請專業人士幫她拍攝減輕負擔。


▼李子柒在頻道中做菜。(圖/翻攝自翻攝自李子柒 Liziqi Youtube)


李子柒現在可謂名利雙收,而她也將收入用來做公益,捐錢給窮小孩上學。不僅如此,今年3月她還面見馬來西亞國王,秀出她自製的文房四寶,而她手工製作的農產品也開始販售,價格合理也讓粉絲更加支持,雖然頻道更新不頻繁,但內容充實相當具有可看性,難怪收穫一大票粉絲。


(封面圖/翻攝自李子柒微博、李子柒 Liziqi Youtube)
 

 

【往下看更多】

拉姆之死:中國大陸藏族網紅直播時遭前夫縱火身亡引爆反家暴討論

炸開衣服!反骨語謙真實身材曝 網暴動:超兇太離譜

百萬網紅徵才底薪福利曝光 網:在媒體業不差了

 

【今日最熱門】
恭喜這3位千萬得主!這家門市花42元中發票大獎
2021台東跨年這樣玩:聽阿妹演唱會看星星 精選活動7選擇
周湯豪送醫開刀!抽搐戴氧氣罩 媽媽比莉痛訴病況
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉