選單 首頁 搜尋

姚以緹回顧3年前演出《龍先生》戲稱自己是「最佳青筋演員」

2020/10/05 14:55 字級:
讀稿
姚以緹回顧3年前演出《龍先生》戲稱自己是「最佳青筋演員」

2020高雄電影節「20.Us」20週年特別回顧,邀請3年前拍攝《龍先生》的姚以緹當年的拍戲過程,因為開拍前瘋狂減重,連手上浮現的青筋都充滿張力,她忍不住笑稱自己是「最佳青筋演員」。

●HBL高中聯賽開打全台嗨翻,第一手消息都在這裡!

從2014年的短片《慢跑之中》開始,姚以緹主演的長片《想飛》、《龍先生》到《江湖無難事》都曾在高雄電影節放映,她覺得其實每次參加影展活動,就像是來高雄度假一樣,因為氣氛一直是很輕鬆的,和在台北參加影展的感受截然不同,姚以緹也表示:「高雄電影節就像是陪伴自己一路成長的朋友,希望以後有還可以一直來高雄參加高雄電影節!」

 

3年前拍攝的《龍先生》是「高雄人」首次嘗試國際合製作品,也是2017年高雄電影節的開幕片。姚以緹記得與日本導演SABU第1次見面時根本沒試戲,但下次見面就獲得演出邀請,並直接飛往日本定裝。姚以緹好奇導演為何選擇她飾演劇中人莉莉,導演酷酷地回說:「因為妳的臉就像莉莉。」讓她感到哭笑不得。

 

《龍先生》劇情描述張震飾演的冷面殺手「龍」奉命遠赴日本行刺仇家,不料任務失敗,卻意外被白潤音飾演的小男孩相救,並結識深陷毒癮的台灣媽媽姚以緹。為了增加角色說服力,在開拍兩個月前就瘋狂減重,希望透過纖細的身形讓角色脆弱空虛的精神狀態。觀眾在映後座談讚嘆姚以緹連手上浮現的青筋都充滿張力,她反而看到自己在片中青筋暴露、神情猙獰的面貌,笑說希望有機會未來還可以挑戰演出鬼片,嘗試不同戲路的演出。

 

撇開有趣的部分,姚以緹談到飾演莉莉是她從影以來最墮落,也最令人心疼的角色。除了殺青時自己一度大哭,還長達好幾個月無法抽離角色,當年在柏林影展參加世界首映時,甚至無法直視角色的黑暗與痛苦。直到隨著影片在高雄電影節參加台灣首映時,才逐漸抽離劇中人,以愉快的心情與高雄觀眾一起享受豐富的細節與高雄場景。趁著這次重新放映又看了第3次,有了新的感受,直言沒想到看到這部殺手電影居然讓她有這麼溫馨的感覺。

 

高雄電影節的20週年特別回顧放映,接下來是10月11日《有一天》,導演侯季然與男女主角張書豪、謝欣穎將在首映10年後重新聚首,一起出席映後座談。


延伸閱讀
高雄電影節20歲桂綸鎂重返港都 眾星回憶「第一次」
姚以緹嘴硬得獎不是靠邱澤 看到本尊馬上改口說謝謝
吳岳擎、姚以緹備長壽麵突襲慶生 王子傻眼:什麼狀況
姚以緹自曝復合前男友內幕 老爸黃仲崑看準女婿大推「性能力」

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:姚以緹回顧3年前演出《龍先生》 戲稱自己是「最佳青筋演員」

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/高雄電影節提供)

 

【往下看更多】

沉寂5個月!蔡依林突宣布重大喜訊 粉絲收驚喜全嗨翻

《台灣靈異事件》女警PO逆齡照 長腿女兒超正像模特

女星入行7年!天天省吃儉用 終存千萬房

 

【今日最熱門】
黃安慘了!未來恐無法爽用健保 崩潰喊:總統府拆嗎?
妙齡女赴約分手啪!遭惡男持打火機、房門卡塞菊花
單親媽判死風向轉彎?友人抖內幕:她懶惰不工作
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉