選單 首頁 搜尋

翻版歐陽娜娜!賴冠霖登央視直喊「我在中國台灣等你」

2020/10/01 17:44 東森新聞 實習編輯 楊絜安 字級:
讀稿
翻版歐陽娜娜!賴冠霖登央視直喊「我在中國台灣等你」

藝人歐陽娜娜昨(30日)登上央視國慶晚會,和中國大陸藝人合唱《我的祖國》引發爭議,但不僅歐陽娜娜,以韓國選秀節目出道的前Wanna One成員賴冠霖,自從團體解散後就將事業重心轉往中國大陸,先前就曾自稱來自中國台灣的他,今晚(1日)也將登上央視國慶音樂會演唱《龍的傳人》,而他在受訪影片中更是展露一口流利北京腔說「我是賴冠霖,我在中國台灣等你。」

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

▼賴冠霖在宣傳片說:「我在中國台灣等你。」(圖/翻攝自央視微博)

 


▼賴冠霖對中國大陸表達祝賀。(圖/翻攝自賴冠霖微博)


來自新北市的賴冠霖,將在今(1日)出席央視《江山如畫國慶音樂會》,並和其他中國大陸藝人演唱《龍的傳人》,而央視也釋出賴冠霖的個人宣傳片段,賴冠霖不僅展露流利的北京腔,更說「我在中國台灣等你!台灣省台北市歷史悠久,美食屬不勝數。」接著一口字正腔圓的介紹鹽酥雞、鳳梨酥等台灣美食,最後更說「為慶祝中華人民共和國成立71周年,我在台灣省台北市為2020江山如畫國慶音樂打call。」


▼賴冠霖將與其他中國藝人一同出演《我的祖國》MV。(圖/翻攝自央視微博)


不過賴冠霖引起爭議早就不是頭一回,在韓國選秀節目時就已多次介紹自己是來自中國台灣,甚至在香港反送中時,在微博貼上中國大陸國旗宣布「我是護旗手」,更發文表達立場「我支持香港警察」。如今賴冠霖不僅將要出席《江山如畫國慶音樂會》,還參演《我的祖國》MV錄製,也再次引發爭議。陸委會對此表示,對於個別藝人參加相關活動,本會感到遺憾,也再次呼籲國人,不應傷害台灣民眾的情感。


(封面圖/翻攝自央視微博)
 

 

【往下看更多】

歐陽娜娜今晚唱「我的祖國」 !恐重罰50萬 歐陽龍回應了

全對嘴!歐陽娜娜央視唱《我的祖國》陸網嗨翻:以妳為榮

張韶涵、歐陽娜娜歌頌「祖國」被黑慘?Dcard網怒︰台灣人沒資格嘴

 

【今日最熱門】
22歲妹子生日曬辣照 「下面多1根」尷尬暴紅
快訊/擊敗法、澳!雙北成2025世壯運主辦城市
9旬嬤拒絕遭無視!家屬逼插管延壽 醫淚:孫要結婚
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉