選單 首頁 搜尋

每月跟媽領1萬零用錢 王瞳婚後過不好也會忍

2020/10/01 10:33 字級:
讀稿
每月跟媽領1萬零用錢 王瞳婚後過不好也會忍

跟馬俊麟因拍戲傳出緋聞,讓王瞳經歷了一段比八點檔還八點檔的人生,工作被凍快一年後回到《多情城市》拍戲,戲如人生,人生也如戲,王瞳當然有感:「以前覺得,八點檔的劇情比較不合理,但現在好像也沒什麼不合理。」

●HBL高中聯賽開打全台嗨翻,第一手消息都在這裡!

但非得要經歷這種根本性的板塊位移,王瞳才敢去改變、去爭取。她7月跟艾成去登記結婚,是她獨立時代的開始,也象徵著為自己負責,不只新婚人妻的事,大的小的瑣細的事,快要34歲的她首次學起。

 

▼王瞳承認,以前她總是在原地,不知道該怎麼辦,決定為自己擔起責任,絕對是她的一大步。(圖/鏡週刊)

王瞳承認,以前她總是在原地,不知道該怎麼辦,決定為自己擔起責任,絕對是她的一大步。

 

14歲就拍戲出道,王瞳入行超過20年了。最近她對生活有一些新的嘗試,像是…人生中首次到郵局寄包裹,她說:「阿公生病,我買了滴雞精要寄給他…好多第一次,好多很糗的事。」甚至她也第一次去銀行軋支票。

 

什麼是因什麼是果呢?王瞳從來不認為自己是獨立的個體,如果不是因為去年感情遇到亂流強颱,把她震出舒適圈,王瞳大概也不會想撥開父母的羽翼,而那時候她暫時沒了演戲的工作,且形象大傷。但正因為如此,她終於可以不顧父母意見,跟艾成突然閃電登記結婚。

 

世事有大有小,有重要與不重要,小傷口或許不需進醫院,但惡疾就必須就醫,大小問題有不同的處理方法;而王瞳卻從穿耳洞這件小事,剖入自己的內心與思路。

 

對她而言,這是具有高度象徵性的事。「我今年6月去穿耳洞,33年都沒穿,因為我媽叫我不能穿,我就乖乖的,但我妹是一上高中就跑去穿。(媽媽有跟妹妹說不行?)有,但我發現,我骨子裡就是一個奴才,我媽只有念她一下,後來媽媽就說『沒關係,姐姐的耳垂比較厚,姐姐不要穿。』」

 

▼王瞳從造型到眼神,都有了自己做主的光芒,這是骨子裡自認奴才的她,以前少展示出的一面。(圖/鏡週刊)

王瞳從造型到眼神,都有了自己做主的光芒,這是骨子裡自認奴才的她,以前少展示出的一面。

 

她終於開始管理自己的財務,找會計師、自己開發票。多年來王瞳不知自己賺了多少錢…王瞳承認自己一直在負擔家計,她曾經沒有成就感,「你不知道在忙什麼,看不到所有的錢,每個月只有給我一萬元零用錢。還沒結婚前都是領這個數字,結婚後,我媽才把經濟大權還給我。」說完,她笑了一下。

 

我猜測這樣的神采奕奕、這樣浮出酒渦的笑容,可能是一種掩飾,因為即使說到一些聽來似乎令人不安的事,像是「我爸媽他們也是會擔心,我的錢會被艾成拿去用」時,王瞳的大眼睛瞇瞇地,依然笑著。

 

也的確因為父母的態度,結婚對王瞳並不容易。「但我決定要為自己負責,好或不好,不會是父母要扛的。就算我今天過得不好,我也不會回家哭,表示我做得不好,我可以反省。我覺得爸媽,就讓他們開開心心過日子、享受他們的晚年…」


延伸閱讀
【八點檔人生2】保證不花王瞳一毛錢 艾成曾與岳母槓到天昏地暗
【八點檔人生3】婚後過得不好也不會回家哭 王瞳:我可以反省

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:【八點檔人生1】每月跟媽媽領1萬零用錢 王瞳:我骨子裡是個奴才

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/民視提供)

 

【往下看更多】

自爆新婚2月沒開機! 艾成:王瞳身體出狀況

《台灣靈異事件》女警PO逆齡照 長腿女兒超正像模特

出道63年首奪金馬影后!陳淑芳吐10大金句

 

【今日最熱門】
驚悚30秒!男闖馬路遭3車連續輾壓 無人救援慘死
味全龍擴編選秀 吳東融、劉時豪改披龍袍
好市多木椅「要價11萬」 他驚呼貧窮限制想像 內行曝:一等一好貨
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉