選單 首頁 搜尋

憑藉《想見你》角逐金鐘視后 35歲柯佳嬿接棒賈靜雯意味濃

鏡週刊 2020/09/24 20:43 鏡週刊 字級:
讀稿
憑藉《想見你》角逐金鐘視后 35歲柯佳嬿接棒賈靜雯意味濃

第55屆金鐘獎26日將宣布獎落誰家,在台劇復興的這一年,視后入圍名單不再是過去的「高冷」調,而是有市場性和實力兼具的女演員們爭搶,其中還是以柯佳嬿是否能以大熱劇《想見你》再度拿下金鐘視后,最引起關注。

 

作為一向低調行事的女演員,柯佳嬿雖然曾以《必娶女人》拿下視后,但直到《想見你》,柯佳嬿才算是步上人氣女演員的巔峰,2019年,在《想見你》爆紅前夕,柯佳嬿曾接受本刊專訪,她那時說「我想,應該是我很耐看吧。我不是標準的、或是第一眼看到時大家會覺得漂亮好看的女生,我不會被歸到那個類型。我很誠懇,很耐看。」

 

而不過幾個月,柯佳嬿就以內向安靜的「陳韻如」、活潑的「黃寶萱 」兩個身分,和5種不同面向的層次演技,擄獲大批影迷,柯佳嬿專注於表演,而鮮少招搖賣弄華麗演藝圈的生活,甚至奠定了某種質感系女演員的地位,靜靜地,不炒八卦、不賣話題,為金鐘獎從揮別偶像劇時代後,以35歲的年紀,似乎有接棒賈靜雯,成為資深女星再翻紅的代表。

 

▼楊謹華多次入圍金鐘獎,運氣總是差一點。(圖/鏡週刊)

楊謹華多次入圍金鐘獎,運氣總是差一點。(資料照)

 

而楊謹華之於金鐘獎,就如同梁靜茹之於金曲獎,大部分的人都認為她值得拿一座,運氣卻總是差一點,2016年她帶著《一把青》來勢洶洶,這也被認定是她最好的作品之一,但4年前她則敗給柯佳嬿,這次以《鏡子森林》中女記者的腳色,兩人再度強碰,但角色強度卻不若柯佳嬿在《想見你》中吃香,也是令人抱有疑慮的部分。

 

▼天心扮演強悍女律師,有多場衝突戲碼。(圖/中視提供)

天心扮演強悍女律師,有多場衝突戲碼。(中視提供)

 

天心2014年曾以《我的完美男人》打敗當時的大熱劇《犀利人妻》中的隋棠,據悉當時聲勢極旺的隋棠,還曾因此在後台偷哭,這次天心以《最佳利益》中,女強人律師一角入圍,演出外表傲慢、冷漠,內心卻能為理念而戰亦正亦邪角色,也是不容小看的競爭人選。

 

▼莫允雯以《用九柑仔店》入圍。(圖/三立提供)

莫允雯以《用九柑仔店》入圍。(三立提供)

 

除了3位堪稱是「死亡之組」的女演員外,《苦力》的林玟誼、《用九柑仔店》的莫允雯都是首次入圍金鐘獎視后,林玟誼飾演台灣傳統女性,靠著吃苦耐勞,和命運奮鬥,演技也多有發揮。而莫允雯的清新、自然演技,一向也很吃金鐘評審的胃口,有可能跳出成為黑馬人選。

 

▼林玟誼首度入圍金鐘。(圖/公視提供)

林玟誼首度入圍金鐘。(公視提供)

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:【金鐘55】憑藉《想見你》角逐金鐘視后 35歲柯佳嬿接棒賈靜雯意味濃

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/鏡週刊)

延伸閱讀
【金鐘55】《綜藝大熱門》4度叩關 吳宗憲成主持人獎大熱門

【金鐘55】Lulu搭盧廣仲主持被笑身材是「國中女生」 4次入圍皆槓龜:全是陳漢典的錯!
【金鐘55】獲8項提名!《誰是被害者》第二季開工 張孝全「父憑子貴」雙料入圍
【金鐘55】李又汝入圍金鐘獎 夢見過世的媽媽對她笑
【金鐘55】好友楊謹華開心祝賀入圍金鐘 天心反嗆:妳入圍我沒有很高興

 

【往下看更多】

小鬼遺作《扛得住》花絮曝!搭肩柯有倫、竇智孔歡唱 粉絲淚崩

小鬼爸今60歲大壽!柯有倫忍痛喊:替他照顧最愛的家人

被潑穢物不當直播主!信義區正妹認沒臉蛋 2大收入來源曝

 

【今日最熱門】
好天氣毀了!這天起降雨低溫探16°C 最冷時間出爐
性侵犯該死!他殺死48獄友砍頭挖臟器 爆氣還要殺更多
葉璦菱偕蕭煌奇下月開唱 想找金曲兒合作發片
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉