選單 首頁 搜尋

小鹿亂撞!老司機加戲「塞手指」 親餵女主角番茄醬

2020/09/23 15:24 東森新聞 字級:
讀稿
小鹿亂撞!老司機加戲「塞手指」 親餵女主角番茄醬

如果這是一段能結束的單戀就好……探討現代戀愛謎點的《愛情是什麼》,改編自直木賞作家角田光代的同名戀愛小說,由《小小夜曲》今泉力哉導演執導,並由《跟爺爺說再見》岸井雪乃、《原本以為只是手機掉了》成田凌、「乃木坂46」前成員深川麻衣、《龐克武士》若葉龍也、《半澤直樹2》江口法子等演員參演。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

▼《愛情是什麼》10月30日在台上映。(圖/車庫娛樂提供)

 

《愛情是什麼》故事敘述主角山田光子(岸井雪乃 飾)在5個月前對守(成田凌 飾)一見鍾情,即使因為他而失去工作、遭好友冷眼看待,光子認為只要能待在守身邊就很幸福。但對於守而言,光子僅是個「好相處」的女孩,他對光子幾乎無任何情愫。

 

▼成田凌與岸井雪乃相差34公分。(圖/車庫娛樂提供)


面對這樣的守,光子也默默做出了某個決定……對於出演《愛情是什麼》的感想,飾演主角「光子」的岸井雪乃表示:「因為原作十分有趣,所以覺得很有壓力和不安,但很開心能詮釋這個角色。」飾演「守」的成田凌則說:「活著活著總有一天能回答『愛情是什麼?』這個問題吧,希望《愛情是什麼》這部電影能成為其中一個答案。終於能成為角田光代作家故事中的角色,終於能和今泉力哉導演合作,還能與岸田雪乃等很棒的演員們共演,真的很開心。」

 

▼深川麻衣飾演女主角好友。(圖/車庫娛樂提供)


自「乃木坂46」畢業後,以演員身分持續活躍於演藝圈的深川麻衣,在《愛情是什麼》中,飾演主角「光子」的好友「葉子」,是個難以詮釋的角色,令人看到她不同以往的一面。深川麻衣表示:「雖然是難以捉摸的角色,但希望能將『葉子』內心柔弱、笨拙的一面呈現出來。」被喻為「戀愛電影名導」的今泉力哉導演表示:「角田光代作家的小說真的很有趣,不僅是臺詞,她的語言、空氣、節奏,每一個環節都十分細膩、幽默,所以要翻拍成電影讓我感到壓力很大,滿害怕的。」但導演表示因為有岸井雪乃、成田凌等值得信賴的演員和工作人員,所以能完整地呈現出原作的魅力,他說:「我想我能打造出一部擁有獨特風格的《愛情是什麼》,雖然完成後也可能還是會搞不清楚愛情到底是什麼。」


岸井雪乃在《愛情是什麼》中瘋狂迷戀成田凌,劇中一些宛如真實情侶般的甜蜜場面也令觀眾小鹿亂撞。對於印象深刻的場面,岸井雪乃表示有一場戲是「守」將沾在手上的番茄醬放進「光子」口中,據說這是成田凌的即興演出,岸井雪乃表示:「我真的嚇了一跳,連導演都說:『真正的成田凌跑出來了呢!』當時的我也嚇到瞬間變回『岸井雪乃』。」


今泉力哉導演則透露,因為182公分的成田凌和148公分的岸井雪乃,兩人有34公分的身高差,因此在那場戲中他請成田凌將下巴放在岸井雪乃的肩膀上,沒想到後來卻衍生出「補上番茄醬」的畫面,岸井雪乃事後也猜測可能是因為導演遲遲不喊卡,成田凌才會有那樣的即興發揮。回憶起這場戲,成田凌則笑笑地說:「當時導演要我把下巴放在岸井雪乃的肩膀上時,我曾瞬間感到疑惑。後來在拍攝時我的情緒也被帶起來了,發現旁邊有番茄醬,就即興演出了。」今泉導演還開玩笑表示,這只有受歡迎的人才會有的舉動吧。 


對於印象深刻的一場戲,成田凌則表示:「印象深刻的是在冰箱前接吻的那場戲,導演雖然說『OK』了,但岸井雪乃卻跑去導演那不知道偷偷說了些什麼,好像我不太會接吻一樣。」岸井雪乃聽了連忙慌張地否認。今泉力哉導演解釋:「岸井雪乃是來跟我說,她覺得那場戲『光子』要有被當成替代品的感覺,但第一次吻完後卻沒有到十分熱情的感覺。後來嘗試第二次後,果然熱情多了。」


劇中還有男女主角一起洗澡的場面,成田凌透露:「我幫岸井雪乃洗頭時,她的表情真的很棒,一直很害羞的樣子。為了別讓她那麼害羞,我就開始用泡沫幫她的頭髮做造型。」岸井雪乃害羞地說:「因為是不曾有過的情緒,總之就是覺得很害羞。覺得這是我一輩子唯一一次的經驗,不管是被餵吃番茄醬,或是被除了美髮師以外的人洗頭。」令人迷惘的《愛情是什麼》10月30日在台上映,敬請期待!

 

 


 

(封面圖/車庫娛樂提供)

 

【往下看更多】

看鬼哥回太空!《玩很大》小鬼最後身影曝 5分鐘彩蛋逼哭網

歐漢聲愛女秀長腿!暴風成長 瞬間抽高到爸腰部

廖威廉化身一日搬家工 客戶驚嘆「景氣這麼差?」

 

【今日最熱門】
世界大賽戲劇化逆轉 光芒:棒球之神在我們這邊
習近平稱反對分裂領土 蘇貞昌:別用戰爭威脅台灣人民
獨 / 4女狂歡玩上癮!逢甲旅宿床單全染紅 業者怒開譙了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉