選單 首頁 搜尋

「台灣蝶王」王冠閎首闖奧運 不預設目標:只要快就會帥

2021/07/22 17:29 字級:
讀稿
「台灣蝶王」王冠閎首闖奧運 不預設目標:只要快就會帥

「台灣蝶王」王冠閎首闖奧運,今天安排練習狀況不錯,外型亮眼的王冠閎笑說,奧運帥放其次「只要快就會帥」,此次參加東京奧運男子100及200公尺蝶式,不預設目標,盼享受比賽。

東奧看東森!精彩賽事都在這裡~~~

王冠閎首闖奧運,今天在東京水上中心練習自評狀況不錯,他表示,以調整為主,差不多游了4000公尺左右,練習時段與英國代表隊一起,隔壁水道有英國蛙王比提(Adam Peaty)。

 

王冠閎提到,先前在國內訓練時,因為國訓中心訓練池在室外,陽光長期曝晒、水溫約在攝氏30度左右;東京奧運游泳比賽場館為室內池,有3個標準50公尺的水道,其中2個是熱身池,水溫約在攝氏26度左右,加上冷氣,甚至覺得有點冷,熱身需要做得比較多。

 

首度參加奧運,王冠閎分享,選手村特製的紙床架其實睡起來沒有紙板的感覺,因為上面還有床墊,只是床稍微有點小,選手村的餐點有不同選擇,比較偏愛日式餐點,但蔬菜量有點少,還笑說有吃到「鳳梨炒菜」,不是熟悉的口味。

 

王冠閎外型亮眼,是韓系帥哥類型,也很注重形象,但他笑說此次奧運重點是要快,「先求快再求帥,只要快就會帥」。

 

真正踏上奧運場館,王冠閎環顧四周表示,目前還沒有什麼特別不一樣的感覺,也提到如果觀眾坐滿可能感覺會不一樣,但此次奧運因為COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情限制觀眾入場,僅會有罐頭歡呼聲。

 

東森電視今年首次投入奧運轉播,由東森新聞甜心主播韓佩穎和熱血體育主播丁元凱坐鎮台內播報,搭配專業賽評播報,並且派駐記者在東京奧運現場進行第一線採訪報導,即時連線最新比賽實況,除了在東森新聞台51頻道LIVE直播,也會在東森財經新聞台57頻道、東森綜合台32頻道、東森超視33頻道不同時段安排重播,觀眾全天候都可以在東森電視家族頻道觀看精彩的奧運比賽。

 

(封面圖/翻攝自王冠閎IG)

 

【往下看更多】

戴資穎罕見動怒!凌晨說重話:站在場上的不是你

「黃金右臂」鄭兆村無緣決賽!亞運恐是生涯最終戰:差不多這樣了

銀、銅都不算!美媒嗆「中國選手是悲慘金牌機器」 小粉紅崩潰了

 

【今日最熱門】
又繞過台灣!盧碧詭異路徑曝光 專家示警1地區要小心
女富商賓士停飯店4年 付2.5萬停車費贖回傻了:我有這輛車?
高端試驗「巴拉圭人領30萬」?前台大醫爆氣:用腳想都知道

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉