選單 首頁 搜尋

中華隊柔道奪3張東奧門票 好手連珍羚連2屆參戰

中央社 2021/06/23 06:12 中央社 字級:
讀稿
中華隊柔道奪3張東奧門票 好手連珍羚連2屆參戰

國際柔道總會(IJF)今天公布東京奧運參賽名單,中華隊取得3張門票,包括女子48公斤級林真豪、57公斤級連珍羚與男子60公斤級楊勇緯都將前進奧運,其中連珍羚連2屆參戰。

東奧看東森!精彩賽事都在這裡~~~

東京奧運柔道參賽資格是依據國際柔道總會所公布自2018年5月25日至2021年6月期間,參加世界錦標賽、大師賽、大滿貫、大獎賽、洲際錦標賽及公開賽等賽事成績累計積分後,獲得各量級奧運積分排名前18名選手將取得參賽資格;或經由各洲配額,並依奧運積分排名順序亦可取得參賽席次。

隨著在匈牙利舉行的2021年世界柔道錦標賽在6月中告一段落後,國際柔道總會今天揭曉東京奧運柔道參賽名單,連珍羚在女子57公斤級排名居第8,繼2016年里約奧運後,再度出征奧運,而楊勇緯在男子60公斤級排第11,同樣取得奧運入場券。

在女子48公斤級排名第42的林真豪,靠著洲際配額,獲得參賽資格。

中華隊在2016年里約奧運,由蔡明諺、連珍羚代表參加柔道項目,這次在東京奧運一共取得3席奧運席次,較2016年里約奧運還多1席。

連珍羚先前的奧運積分排名一直在安全名單內,對於再度征戰奧運,已有心理準備,她在臉書留言表示:「很榮幸可以二度叩關奧運,接下來就是要拿出我這些年練習柔道的集大成,不管發生什麼事,我都會堅信自己這20多年的目標而不動搖,希望可以在這一次的東京奧運上表現出來。」

(封面圖/翻攝自連珍羚臉書)

 

【往下看更多】

醫打2劑輝瑞疫苗仍確診!妻子也「突破性感染」:不敢相信

三級警戒擬延長至7/12 行政院回應了

病床有怪聲!醫一看嚇壞 男女病患交疊中

 

【今日最熱門】
手搖飲喝起來!名字中7字免費喝 只有這4天
才打完疫苗!女星確診新冠肺炎過世 享年46歲
1傳126!確診毒后無罩打牌 3000人毀了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉