選單 首頁 搜尋

林岳平盼選手困境中調整 球季到年底考驗戰力

2021/06/11 18:34 字級:
讀稿
林岳平盼選手困境中調整 球季到年底考驗戰力

中職目前因疫情停賽,統一獅教頭林岳平表示,對選手心態上確實是挑戰,但也能讓他們學習如何在困境中調整。中職今年有可能打到年底,他則點出,關鍵是選手體力和球隊戰力。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

現在中職各隊都各自分流練習,林岳平表示,為了增加練球張力,會適當增加人數進行投打對決練習。他坦言,「球賽不知道何時可以開打,的確心情上、心態上的調整是第一大挑戰,希望疫情可以趕快過去、趕快復賽。」

 

不過林岳平認為,因疫情停賽每個人都是第一次遇到,能讓選手學習在困境中如何面對往後的比賽,是很好學習的時間點。目前全國三級警戒預計到6月28日,林岳平指出,會設定這個時間點球隊戰力就要到位,「選手要盡可能調適自己的精神、生活作息。」

 

因為本季有可能要打到年底,這段時間外界一直在討論,是否要改成單一球季、減少場次。林岳平表示,針對這部分沒有太多意見,若球季要打到11月甚至12月,考驗選手的身體狀況,「這是疫情之下大家必須了解的困境,如何因應就看球隊是否有更多戰力去完成賽事。」

 

富邦悍將總教練洪一中之前受訪時提出,希望中職在復賽前能先有熱身賽。林岳平則說:「個人認為可有可無,有舉辦當然是有幾場可以調適,沒有的話直接考驗選手短期內如何調整到最佳狀態。」若要在28日後復賽,林岳平指出,現在還有2週多的時間,調整一定來得及。

 

現在除了在球場帶領球隊練球,林岳平大部分時間都在家、減少外出,整天都跟家人在一起,他笑說,自己從小就對金庸的小說很有興趣,會跟小孩一起看金庸小說的電視劇,「在球場練球、在家裡練功。」不過林岳平不諱言,「小孩的吵鬧聲真的是很吵。」

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

中職各隊陸續快篩 富邦悍將採檢全數陰性

開紅盤!詹詠然姊妹伊斯特本網賽晉級8強

張奕後援1局飆速156公里 歐力士奪11連勝

 

【今日最熱門】
快訊/紓困4.0精進方案 6月將取消夏季電費計算
知名女星爆染疫 工作全停擺隔離中
士林婦家中亡!警遭質疑「姍姍來遲」 喊冤:穿防護衣要時間

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉