選單 首頁 搜尋

東奧/桌球女神鄭先知甜美揮拍 暴力殺球飄仙氣

2021/04/11 00:00 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
東奧/桌球女神鄭先知甜美揮拍 暴力殺球飄仙氣

「長相亮麗、球技更是出色」這句話彷彿就是為「桌球甜心」鄭先知所誕生,2017年台北世大運,鄭先知除了獲得女子團體桌球銅牌的殊榮外,還在當時入選世大運地主十大甜心正妹之一,如今事隔4年,鄭先知不只外表升級外,球技也更加純熟,本屆奧運的舞台上,鄭先知也決定要「水出新高度」,幫助桌球女團拚得一面獎牌。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

現年27歲的鄭先知在文化大學時期就一直是常勝軍,甜美的外表下有著快、狠、準的球風,持續佔據全國大學運動會的獎牌榜, 2012、2013、2014、2015、2016年就拿下桌球女子團體金牌,2014和2015年也拿下雙打冠軍,2017年可說是鄭先知的生涯高潮,除了在斯洛維尼亞公開賽闖進女單四強外,還在同年的台北世大運和思羽、鄭怡靜、林珈芝、劉昱昕在女子團體桌球比賽拿下季軍,獲得銅牌。

 

▼鄭先知擁有桌球甜心的封號。(圖/翻攝自鄭先知 IG)

2020年中華桌球女團在葡萄牙舉行的桌球團體資格賽中,鄭先知和陳思羽在女雙首點出戰,直接把對手法國剃光頭,率先幫中華隊拿下開門紅,隨後其他隊友也順利拿下比賽,讓中華隊在16強就以3比0擊落法國,搶下東京奧運桌球女團項目和女單2名席次的資格,儘管氣勢高漲,但隨後卻因為新冠肺炎疫情的緣故,讓鄭先知少了很多國際賽的歷練,雖然相當可惜,但鄭先知也透露,自己在台灣自主訓練的其間沒有放鬆過,每一天都相當扎實。

▼鄭先知幫助中華隊拿下奧運資格賽門票。(圖/翻攝自鄭先知 IG)

久違的國際賽「2021年WTT挑戰賽卡達站」,鄭先知與陳思羽默契配合,一路過關斬將在女子雙打項目踏進冠軍戰,可惜,不敵日本的好手石川佳純與平野美宇,最終遺憾奪下銀牌,鄭先知也感性表示,很開心身邊有那麼多人的支持,除了搭檔的韌性外,防護員的治療打氣也是不可或缺的因素,「很希望有更多比賽可以打,在奧運開打前會先慢慢調整自己。」

▼鄭先知在奧運開打前,表示會好好調整自身狀態。(圖/翻攝自鄭先知 IG)

根據國際桌球總會的世界排名,目前鄭先知和陳思羽以1219積分拿下女雙世界第三,甜美的顏值蘊藏對勝利的渴望,鄭先知雖然是首度揮軍奧運殿堂,但想必已經抱持必勝的決心,也希望能用自身的「先知」能力,期盼為團隊盡一份心力拿獎牌。

 

(封面圖/翻攝自鄭先知 IG)

 

【往下看更多】

東奧/118歲傳奇人瑞創奧運最年長火炬手 親曝長壽秘訣

東奧/譚雅婷榮登奧運官網 射箭女將成台灣之光

東奧/正妹國手吳佳穎霸氣舉槍 二度挺奧運盼奪牌

 

【今日最熱門】
水底下驚見10具女性骸骨! 考古學家一看嚇壞:是浸豬籠
6月不用繳夏季電費?經濟部鬆口回應了
柯文哲拋震撼彈!突宣布改變戰略 力拼解除三級警戒

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉