選單 首頁 搜尋

東奧/奮鬥786天!「抗癌美女泳將」闖進東奧淚:努力有了回報

2021/04/07 14:50 東森新聞責任編輯 伍映澄 字級:
讀稿
東奧/奮鬥786天!「抗癌美女泳將」闖進東奧淚:努力有了回報

2020東京奧運會將於7月23號登場,各國好手紛紛積極備戰,而主辦方日本也在本月(4)日進行全國游泳錦標賽暨奧運選拔賽,其中值得注意的是,在女子100公尺蝶泳決賽,抗癌美女泳士池江璃花子榮獲冠軍,成功拿到奧運門票,受訪時她更激動落淚,令人動容。

▼池江璃花子在選拔賽女子100公尺蝶泳決賽榮獲冠軍。(圖/翻攝自推特@gorin)

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

現年年僅20歲的泳將池江璃花子,曾在2018年雅加達亞運奪下6金2銀的佳績,被視為日本未來泳界的新星,未料,她在隔年2019年2月12日,在推特上宣布自己確診罹患了白血病,必須退出國家泳隊選拔,住院治療,震驚日本泳界。

▼池江璃花子2019年確診罹患白血病。(圖/翻攝自池江璃花子推特)

歷經了漫長痛苦的治療之路,池江在經過了786天的抗戰後,在4日以57秒77,勇奪女子100公尺蝶泳的冠軍,將代表日本出賽東奧女子400公尺混和泳接力的項目,這也是池江繼2016年里約奧運後,2度拿下奧運會的門票。

事實上,池江自從罹病後就相當努力的治療,歷經了近10個月的漫長路後,她在去年8月復出,並於今年2月21日在東京都公開賽50公尺蝶式比賽中奪得冠軍,是她復出後的首座冠軍。然而池江原本並沒有預期自己能在短時間內恢復這麼快,因此東京奧運會一直都不是主要的目標,她將目標放在2024的巴黎奧運上,但這位「抗癌泳士」卻僅花了786天就從返日本第一,強大的意志力讓人佩服。

▼年僅20歲的池江璃花子2度拿下奧運會門票。(圖/翻攝自池江璃花子IG)

根據日媒《讀賣新聞》報導,池江在確定拿到奧運門票受訪時,感動的落淚表示,自己從來沒想過能在這次100公尺的項目中勇奪冠軍,因為起初認為還需要一段時間才能獲勝,但她仍為了這次的比賽拼命練立,讓她激動的說,「即使過程相當不容易,但我總覺得努力一定會有回報」,池江也坦言,自己在看到排名的瞬間相當震驚,回過神後覺得非常高興,頓時各種心情也瞬間湧上心頭。

▼池江受訪時激動落淚。(圖/翻攝自推特@nhk_news)


儘管面對生命中的變故,池江仍努力與病魔對抗,重新復出後就奪下日本公開賽50公尺自由式的冠軍,動人的抗癌過程,也讓日本知名導演是枝裕和被感動,是枝裕和導演先前受知名保養品品牌的邀請,特別為罹患白血病的池江拍攝電影「中間泳道」,紀錄了抗癌泳士得付出過程。

▼日本抗癌泳將池江璃花子。(圖/翻攝自池江璃花子IG)

池江勇敢對抗,持續鍛鍊嘗試「改寫命運」,讓她「泳闖」這次2020東京奧運會,池江也曾表示,在全球面臨疫情之際,期望自己能夠透過這支影片,鼓勵正身處困境的人們,只要堅信自己,堅持下去,一定也能改變自己的命運,大家也盼望池江能在這次的東京奧運會大放異彩。

▼期許池江璃花子能在本次奧運會勇奪佳績。(圖/翻攝自池江璃花子IG)

(封面圖/池江璃花子IG)

 

【往下看更多】

痛失愛女10年 自願報名東奧火炬手重溫跑步夢

東奧/譚雅婷榮登奧運官網 射箭女將成台灣之光

東奧/正妹國手吳佳穎霸氣舉槍 二度挺奧運盼奪牌

 

【今日最熱門】
憂心人口危機 陸學者提議「生1胎獎勵400萬」 慘遭網譙
快訊/某醫院驚傳60歲1男1女確診 指揮中心證實了
萬芳出道31年突崩潰!深夜發聲:這到底是什麼人生啊

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉