選單 首頁 搜尋

東奧/正妹國手吳佳穎霸氣舉槍 二度挺奧運盼奪牌

2021/04/02 00:00 東森新聞責任編輯 伍映澄 字級:
讀稿
東奧/正妹國手吳佳穎霸氣舉槍 二度挺奧運盼奪牌

眾所矚目的2020東京奧運將於今年7月23號登場,各個比賽項目的台灣國手們也正積極備戰,期望能在賽事中展現最好的實力,然而除了刺激的比賽內容,養眼的正妹選手肯定也是大家觀賽的重點之一 ,談到正妹運動員絕對必須認識這名擁有一雙水汪汪的大眼、烏黑長髮、白皙皮膚及甜美氣質外表的台灣射擊國手「證件妹」吳佳穎。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

▼台灣正妹射擊國手吳佳穎。(圖/翻攝自吳佳穎IG)

來自高雄現年28歲的吳佳穎,身高約155公分,體重45公斤,相當嬌小可愛,畢業於國立體育大學技擊運動系碩士班。在2011年因為參加深圳國際世大運,被眼尖網友發現她選手證上的照片太可愛,完全不像大家平時對於運動員的印象,因此在微博上掀起一陣討論,瘋狂轉傳她的證件照並大讚是最甜美的選手,吳佳穎因而一夕間暴紅,更從此有了「證件妹」的封號。

 

▼吳佳穎因選手證照片太可愛被封為「證件妹」。(圖/翻攝自微博貓撲貼貼)

吳佳穎過往受訪時曾透露,小時候家境狀況不好,因此從高中開始練習射擊,為的是未來報考警察大學時能加分,當時的她希望能考上警察,藉此改善家裡環境,沒想到天真的她以為自己絕對能繼續長高,卻就此停擺在155公分,因此受限於第一階段160公分的身高限制只好放棄,轉換人生跑道,意外成為了射擊國手。

其實起初吳佳穎的本行並不是射擊而是跆拳道,只是受限於身材嬌小,在比賽過程中時常吃虧因而決定改變練習項目,開始接觸射擊,主攻10公尺空氣手槍以及兼項25公尺火藥手槍。沒想到走上射擊之路的她一舉奪下了2014年仁川亞運團體銀牌及2015年光州世大運個人銅牌,也在2016年為台灣取得里約奧運首個參賽資格,成績相當優異。

▲▼吳佳穎在國際賽事多次獲得佳績。(圖/翻攝自吳佳穎IG)

不過吳佳穎也和大多數的運動員一樣,兩次的大賽失利讓她陷入了生涯最大的低潮期,不過她懂得讓自己轉換心態,開始不讓得失心影響自己的表現,把每場比賽都當作一個新的開始,她也不負眾望在2019年印度舉辦的世界盃女子10公尺空氣手槍獲得銀牌,提前獲得2020東京奧運的門票,一解近年來的低潮,而這也是她二度挺進奧運賽事。

面對密集的賽事訓練,龐大的壓力,家人的支持肯定是最重要的力量來源。吳佳穎透露,自己人生的重要抉擇中總有家人滿滿的支持與關懷,尤其是她的媽媽也曾常陪著她到訓練場練習,這些都成了吳佳穎在射擊這條路上繼續堅持下去的動力。

▼家人的支持是吳佳穎在射擊這條路上最大的動力。(圖/翻攝自吳佳穎IG)

面對即將到來的東京奧運,吳佳穎也正積極備戰,期許自己能夠射下好成績,而大家在專注各項賽事之餘也別忘了替這名正妹射擊國手加油打氣,給予滿滿的支持,希望她能不負眾望的在這次的奧運賽事大放異彩,為台灣摘下一面獎牌。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

東奧/「拳擊女王」陳念琴2度挺進奧運 盼成功摘金

痛失愛女10年 自願報名東奧火炬手重溫跑步夢

東奧/譚雅婷榮登奧運官網 射箭女將成台灣之光

 

【今日最熱門】
打掃翻出250年前地契!網見「嘉慶18年」嗨翻:要發財了
遭媽媽同居人侵犯7次 她忍11年拿冷藏保險套復仇
G7公報首納台海穩定 外交部:感謝各國領袖重視

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉