選單 首頁 搜尋

HBL》不敗淡商挺進冠軍戰 距離二連霸只差一步

2021/03/06 12:40 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
HBL》不敗淡商挺進冠軍戰 距離二連霸只差一步

109學年度HBL高中籃球甲級聯賽決賽今(6日)火熱開打,首場賽事由女子組衛冕軍淡水商工和狀態火燙的陽明高中揭開序幕,已達成跨季14連勝的淡商,本場面對陽明打得相當驚險,外線雖然慘澹,但最後保住優勢,以66比60贏球,連續兩年挺進冠軍戰。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

衛冕軍淡水商工今日交戰氣勢旺盛的陽明高中,前半節雙方打得火熱,淡商郭虹廷半場就砍下全場最高的17分,陽明高中則靠著三星江子柔、李若瑋、張聿嵐合砍26分,半場結束淡商以35比31分暫時領先。

▼陽明張聿嵐首次登上小巨蛋,表現非常出色。(圖/高中體總提供)

第三節開始,陽明高中防守加溫,迫使淡商頻頻失誤,加上超級新人張聿嵐開啟進攻模式,比賽進入白熱化,在第三節結束後,雙方戰成平手,以49比49的比數進入第四節比賽。

 

到了第四節,陽明江子柔開始個人秀,先是一次漂亮晃人妙傳助攻,再來又是切入禁區and1,幫助球隊將比分超前,可淡商也不是省油的燈,主力中鋒郭虹廷在禁區頻頻肆虐,硬是把優勢要了回來;比賽剩下1分鐘,陽明張聿嵐發生要命傳球失誤,淡商瞬間將比數拉開,終場以66比60贏球。

▼淡商郭虹廷禁區頻頻得手。(圖/高中體總提供)

談及今日的比賽,淡商總教練陳美莉表示,雖然今天逆轉勝,但防守做得不是很好,一直以來都有強調做好防守,但從比賽開始第一秒到最後一秒覺得球員沒做好,這樣的感覺甚至在今天一起床的時候就有,開打後果然不出所料,「陽明的人很拚,很謝謝今天被他們上了一課,自己可能有凸顯出緊張的氣氛,多多少少有影響孩子的表現,明天會找回強悍的淡商。」

 

本場比賽繳出25分10籃板的郭虹廷,也在賽後坦言,比賽前教練有提醒要把這場防守做好,但後面一直沒有把人交代清楚,中間有好幾波亂流進攻失誤,讓他們有機會快攻,好險最後防守有醒來一點才能驚險贏球。

 

(封面圖/高中體總提供)

 

【往下看更多】

台灣又被搞!方菀靈亞錦賽舉重遭刁難 大陸選手最終奪金

東奧/倒數100天 你必須知道的百件事(上)

東奧/鄭兆村被外媒看不起 標槍奪牌熱門竟榜上無名

 

【今日最熱門】
台南男女外送員激戰 13秒熊貓不雅片瘋傳
共軍1架次殲16擾台 空軍派遣兵力應對
快訊/嘉義BMW相撞遊覽車「全毀變廢鐵」駕駛失去生命跡象

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉