選單 首頁 搜尋

6人得分雙位數 南山HBL預賽力退松山

2020/11/19 22:49 字級:
讀稿
6人得分雙位數 南山HBL預賽力退松山

高中籃球聯賽(HBL)預賽今天上演「雙山」對決,南山高中靠著陣中6人得分雙位數,以100比81力退松山,南山教頭許時清表示,儘管賽前沒預設比分差距,但他坦言很想贏。

●HBL高中聯賽開打全台嗨翻,第一手消息都在這裡!

109學年度高中籃球聯賽(HBL)男子組預賽今天在台北體育館登場,要拚隊史第8冠的南山,首戰就遭遇傳統勁旅「綠色神盾」松山高中。松山上季12強止步,今年陣中擁有多名外籍生助陣,從資格賽出發,並順利直闖預賽。

南山、松山前段互有領先,上半場結束時,南山仍以3分差落後,南山教頭許時清表示,球隊上半場較急躁,攻不進、防守也沒耐心 ,經他提醒球員控制節奏後,球員變得有耐心,像是廖偉皓、吳承翰上場都有建樹。

南山先前在松富盃、王輝盃與松山交手都取勝,今天靠著全隊6人得分雙位數,包括吳志鍇、宋昕澔各拿17分,以19分差大勝,許時清透露,賽前沒預設雙方比分差,但他不諱言,「當然希望能夠拿下比賽」。

南山上季以季軍作收,今年捲土重來,吳志鍇直言,上季球隊沒能走到最後,主因是團隊氣氛出問題,今年氣氛變得融洽,相較於先前悶在心裡,大家現在願意講心裡話。

吳志鍇點名隊長陳力生是關鍵,帶領大家主動開口,陳力生解釋,希望隊友間能多溝通,以解決問題,兩人異口同聲地表示,現在全隊目標一致都是冠軍。

來自南非的喬納森是松山高中隊史首名外籍球員,今天繳出21分、8籃板,林韋愷、邱翊安各進帳13、12分,在吞下首敗後,松山明天將與光復高中交手。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

HBL潘建宏7記三分球 東山轟倒東泰

陳將双HBL處女秀打60分 繃緊神經尬松山南山

HBL賽事三分線內移除廣告地貼 教練喊讚

 

【今日最熱門】
福原愛爆偷吃高帥男!閨密曝「仍心繫江宏傑」:每天都在哭
15歲兒激戰50名女同學 桃園媽求律師崩潰:有3人懷孕
威力彩9.2億在台南 黃偉哲浮出水秒回一句話笑翻

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉