選單 首頁 搜尋

HBL》旅美戰將重磅加盟!光復高中戰力大升級

2020/11/19 17:18 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
HBL》旅美戰將重磅加盟!光復高中戰力大升級

如果要論近兩年HBL進化速度最快的球隊,光復高中絕對是球迷心目中的首選,107學年度首嘗HBL八強滋味,就拿下第4名佳績,108學年度在不被大家看好的情況下,最終以第5名坐收,儼然成為聯賽中的新興強權,本次109學年度HBL,光復高中陣容大升級,除了希望能突破自己外,最重要的,就是捧起最高榮耀的冠軍金盃。

●HBL高中聯賽開打全台嗨翻,第一手消息都在這裡!

107年HBL,光復高中爆冷成為聯賽黑馬,當時他們一路從資格賽殺進小巨蛋4強戰,不只打破隊史紀錄,還創下新竹市球隊在HBL聯賽的里程碑,其中,球隊裡的主力好手喬楚瑜更是功不可沒,場場幾乎都能拿下雙十恐怖數據,籃下的宰制力讓很多球員相當懼怕,其中最令人印象深刻的,是2018年12月28日對上治平高中的比賽,當時他狂抓33顆籃板,創下HBL籃板紀錄,也因此獲得「喬神」的稱號。

 

就算是再強再厲害的球員,也終究會有離隊的一天,108學年度,喬楚瑜前往輔大就學,光復高中也在當時失去了這位籃板魔獸,讓很多人揶揄「後喬楚瑜時代」的光復高中,實力一定會大幅衰退,沒想到光復卻狠狠打了這些人一巴掌,在108學年HBL,光復高中逆風闖進八強領域,最終勇奪第五名,讓所有球隊不敢忽視這支風城之獅。


但在成為新興強權的旅途上總是充滿荊棘,光復高中在108學年度HBL落幕後,有8名畢業生要出走,面臨每支球隊最害怕的換血問題,原本以為光復高中會面臨戰力銜接斷層,可是今年12人名單出爐後,讓光復的粉絲放下心中大石頭,因為名單上出現閃亮的三個大字「陳將双」。


曾在JHBL替金華國中拿下冠軍還有MVP的陳將双,當時遠赴美國追夢讀高中,成為名副其實的旅美戰將,他還在2019年入選NIKE ALL ASIA CAMP全明星隊,原本要晉升橡樹山高中(Oak Hill Academy)一軍的他,今年因為受到武漢肺炎疫情影響,決定返台安定,並重磅加盟光復高中,直接為球隊的攻防兩端戰力大加分,光復高中的總教練陳定杰也直言「陳將双將會是球隊的詹姆斯(Lebron James)。」

 

今年光復高中除了有旅美好手加入外,更特別的是,本屆12人名單有6人是原住民,不免讓人期待這些球員的身體素質,還有「原力」能帶領球隊走多遠,並在死亡C組中(南山高中、松山高中、基隆商工)中突破重圍。

 

109學年HBL高中籃球甲級聯賽就在 東森超視33頻道

 

(封面圖/翻攝自中原eagle籃球聯盟 臉書)

 

【往下看更多】

生父曝光?張柏芝2歲兒正面照瘋傳 孩子的爸基因超強

HBL》能仁可否3連霸?控衛成球隊X因子

HBL》睽違6年再闖預賽!三重商工將續寫奇蹟?

 

【今日最熱門】
身障童吃水晶餃噎到「腦缺氧病變」!父母氣炸提告國賠遭駁回
3個兒子都將軍!ICU醫嚇喊「好多星星」 一看老么卻笑噴
深夜搭車不付錢!嫩妹甜喊「肉償」 司機嚇歪奔警局:太醜
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉