選單 首頁 搜尋

張志豪回歸先發打線 丘昌榮鼓勵選手享受壓力

2020/11/07 17:15 字級:
讀稿
張志豪回歸先發打線 丘昌榮鼓勵選手享受壓力

台灣大賽今天進行到第6戰,中信兄弟要拚拋彩帶,張志豪回歸先發陣容,打第2棒、守右外野,教頭丘昌榮表示,主要是守備和戰術考量,賽前也特別鼓勵選手,要去享受壓力。

●HBL高中聯賽開打全台嗨翻,第一手消息都在這裡!

兄弟上一戰以0比6不敵統一獅隊,不過目前仍有3勝2敗優勢。兄弟這場比賽打線做出調動,王威晨同樣是開路先鋒,張志豪先發打第2棒、守右外野,之後分別是周思齊、許基宏、江坤宇、詹子賢、岳東華、陳家駒及岳政華。

 

張志豪在下半季尾聲時揮棒導致側腹肌拉傷,雖然入選台灣大賽名單,但前5場比賽都沒有先發,僅2場代打。丘昌榮表示,張志豪揮棒已經沒問題,過程不會有疼痛感,會有這樣的變動,主要是守備、戰術的考量,「志豪有腳程,經驗上也是沒有問題,所以把他排第2棒,一些作戰比較好運用」。

 

兄弟只要再奪下1勝就能拋彩帶,雖然上一場輸球,不過今天回到主場比賽。丘昌榮說,賽前有鼓勵選手,「要去享受這個壓力,不是每個人都可以有這個壓力,要抱持正面去接受、挑戰壓力,而不是負面去想」。

 

丘昌榮透露,昨天有跟一個過去的隊友聊天,聊了一些離開職棒10幾年的感受,「因為你在當下的心境和離開的心境不同,想法不同結果就不同,可以轉一個念,我也是這樣跟選手鼓勵,你一定要經過這些、有成功過,信心就會去累積」。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

陳偉殷先發6局僅失2分 羅德打線熄火吞敗

NBA版總統大選!詹皇、喬丹誰會贏?他得到最多州支持

韓媒:陳偉殷大聯盟吃完就跑!稱他重返日職洗刷惡名

 

【今日最熱門】
南投不倫戀!越南女1句話遭刺死 人夫男友畏罪輕生
抓到了!20分鐘曝同居鐵證 顏若芳「愛的早餐」送王定宇
好天氣僅1天!北台灣明起5天有雨 降雨時間曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉