選單 首頁 搜尋

謝淑薇近7個月首出賽 羅馬網賽女單首輪止步

中央社 2020/09/15 10:51 中央社 字級:
讀稿
謝淑薇近7個月首出賽 羅馬網賽女單首輪止步

台灣網球一姐謝淑薇睽違近7個月再出賽,今天在羅馬網賽女單首輪,以3比6、1比6不敵比利時女將梅丹斯。儘管單打無緣晉級,但雙打將與捷克女將史翠可娃攜手出擊。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

受到武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,國際網壇賽事一度喊卡,謝淑薇先前考量疫情及傷勢,決定退出美國網球公開賽,並於8月提前飛往法國巴黎,準備9月底法國網球公開賽。

 

謝淑薇上週前往義大利羅馬,備戰羅馬網球賽,而這項賽事為男、女共站,同時也是WTA Premier 5等級賽事。

 

謝淑薇目前女單排名為世界第62,距離前一次2月下旬的比賽,已近7個月未出賽,首輪遭遇到今年挺進美網8強、世界排名第20的比利時女將梅丹斯(EliseMertens),兩人生涯3度交手,謝淑薇僅在2018年天津女網賽因對手傷退,拿下1勝。

 

謝淑薇一開賽就遭到對手破發,儘管第4局還以顏色,但盤末兩度發球局失守,首盤以3比6讓出;謝淑薇次盤先是攻破對手發球局,但後續發球局皆未能保住,一口氣連丟6局。最終以1比6落敗。

下半年運勢!桃花旺?升官發財?與主播文華一起來互聊!快點我!

謝淑薇此次單、雙打並進,其中雙打與老搭檔、捷克女將史翠可娃(Barbora Strycova)組成的「台捷組合」,名列女雙頭號種子,首輪輪空。

 

(封面圖/翻攝自夢遊寫真人謝淑薇臉書)

 

【往下看更多】

超挑釁! 大陸發射長征火箭 特別強調將「飛過台灣上空」

世界大賽戲劇化逆轉 光芒:棒球之神在我們這邊

快訊/巴西足球傳奇小羅納度確診武肺!無症狀感染隔離中

 

【今日最熱門】
中國大陸採砂船「包圍」南竿 蘇貞昌:船拍賣、人法辦
連續五年挺弱勢 2021淑麗愛心桌曆為宜蘭慢飛天使募款
兒子養不起媽媽!台南翁放火燒遊覽車 向警哭訴:養子無用
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉