選單 首頁 搜尋

主審場上比「DIY版」三振手勢 遭轟不雅停止聘用

鏡週刊 2020/08/11 20:18 鏡週刊 字級:
讀稿
主審場上比「DIY版」三振手勢 遭轟不雅停止聘用

2020全國大專校院系際盃棒球爭霸賽上個月打得火熱,不料卻有名裁判的動作引發爭議,有觀眾發現,一名朱姓裁判在場上執法過程當中,竟比出看起來像是男性在「打手槍」的猥褻動作,讓許多民眾反映抗議非常不雅,大專體育總會昨(10日)做出決議,宣布停止聘任這名朱姓裁判,並強調未來將會加強宣導性平教育。

★【男言之癮】男人一看上癮

由大專體育總會主辦的棒球爭霸賽在7月下旬順利落幕,由雲科電機擊敗海科運休奪下今年冠軍。然而在四強賽中,一名朱姓裁判的手勢卻引發了爭議。

當時一名嘉藥運管的打者揮棒落空遭到三振,擔任主審的朱姓裁判卻不是做出常見的「拉弓」動作,而是將手放在胯下,比出「打手槍」的猥褻手勢。

這樣的行為全被直播畫面給錄下,被所有觀眾看得清清楚楚,許多人痛批裁判的動作非常不雅,身為全台第一位棒球協會認證的女性裁判,「通靈少女」劉柏君也在臉書po文指出,事實上,這名朱姓裁判早在2個月前的玉山盃賽事中,就有類似的動作,「如果當時有督導予以勸誡、對裁判有所要求,是否該裁判就不會再做這樣的行為?」

劉柏君表示,此事凸顯了棒球裁判環境的問題,主辦的教育部體育署針對此事遲遲沒有聲明和處置,她感嘆,若在公開場合發生都被當玩笑,那在鏡頭以外的地方會是如何?劉柏君呼籲相關單位做出具體規劃,並落實裁判的教育,強調「台灣的棒球裁判性平與倫理教育必須加強,不當的言行不能再被漠視」。

 

▼劉柏君指出,其實該裁判先前就曾有過類似的行為。(圖/翻攝自YouTube 智林體育台)

劉柏君指出,其實該裁判先前就曾有過類似的行為。(翻攝自YouTube 智林體育台)

 

在引發輿論熱議後,主辦棒球爭霸賽的大專體育總會也在10日做出回應,他們在臉書專頁po出他們的會議決議,表示朱姓裁判的行為不尊重賽會相關單位、參賽選手且傷害棒球運動,即日起停止聘任他擔任由大專體總主辦或補助的相關賽事之執法裁判。

同時,大專體總也宣布,未來在賽事舉辦之前的裁判會議,他們將會加強宣導兩性平等教育訓練,以避免類似的情況再度發生。

 


延伸閱讀
小7新人第一天就嗆爆大媽 網讚服務業典範:直升店長
發布海警不退費 墾丁業者勸遊客下水「要讓我們賺啊」
想當YouTuber沒那麼簡單 近9成影片觀看數低於1千
逛迪卡儂驚見「帳篷伸出2條腿」 超規律呼吸聲她看傻
偽出國意義是什麼? 一句中肯神回:幹嘛虐待自己

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:主審場上比「猥褻版」三振手勢 遭轟不雅停止聘用

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/翻攝YouTube SSUtv Sports)

 

【往下看更多】

張志豪雙響砲包辦5打點 助兄弟2連勝桃猿

公鹿「字母哥」連霸MVP!美記砲轟:詹姆斯比你更值得

本壘攻防捕手站位違規 中職:觸殺在前出局成立

 

【今日最熱門】
快訊/吳宗憲領KID、峮峮首受訪!曝寫歌送小鬼 歌詞惹淚崩
憲哥哭了!小鬼突傳訊「謝謝你照顧峮峮!」女友淚崩回應
「豬睪丸說」被柯批失言 陳時中:那就是我長輩失言?
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉