選單 首頁 搜尋

鼻子噴血仍輸球!林書豪錯失最後一擊 自責淚灑球場

2020/08/09 16:16 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
鼻子噴血仍輸球!林書豪錯失最後一擊 自責淚灑球場

效力於CBA北京首鋼的林書豪,昨(8日)與廣東宏遠進行4強生死戰,只要有哪方贏球就能挺進總冠軍賽,身為北京頭號球星,林書豪此役一樣被重兵看防,開打不久鼻子、嘴角就被對手撞到出血,末節壓哨追平三分還沒投進,僅留下17分2籃板5助攻的數據淚灑球場。

★【男言之癮】男人一看上癮

上一戰與廣東的比賽中,林書豪雖然最終率隊以90比86獲勝,但遭到對手「戳眼撞鼻」,本場比賽依舊逃不過浴血奮戰的命運,整場比賽被侵犯高達9次,其中還包含嘴角和鼻子,雖然被打到鼻青臉腫,但林書豪仍發揮領袖氣質,將球隊比數緊咬對手,比賽剩下7秒,北京以85比88落後,決定將最後一擊大任交給林書豪,只見他持球快速推進半場,可惜遭對位球員死守,只能倉促出手,未能追平。

 

▼林書豪追平三分未果。(圖/翻攝自CBA 微博

▼林書豪自責懊惱。(圖/翻攝自CBA 微博

 

眼見追平三分沒能投進,林書豪自責彎腰,看起來十分難過,最終離開球場時,還被捕捉到眼角泛淚,讓很多球迷相當不捨;隨著比賽結束,林書豪也在個人微博發長文,表示對不起大家,因為有太多情緒,一時不知道能說什麼,輸球後甚至一個晚上沒睡。

 

▼林書豪賽後發文。(圖/翻攝自林書豪 微博)

 

林書豪強調,這樣的失利讓人心碎,這個賽季球隊確實拚盡全力,就算疫情發生,不知道賽季何時會開始,但每一天仍努力訓練、準備,為了要保持最佳狀態,雖然職業生涯過去屢屢受到挫折,卻讓心理素質更加強大,放下過去的包袱、陰影,現在已經是一位嶄新的球員,儘管此次賽季沒有成功,可是很有價值,「感謝北京首鋼給予機會,我不後悔,感謝隊友全力以赴,包容我,接納我,為打球一起做出努力犧牲,謝謝球迷,愛你們。」

 

(封面圖/翻攝自籃球大歷史 微博)

 

【往下看更多】

美死亡人數攀升!金塊新秀出狂語:武肺用來控制人口

NBA中國籃球學院爆虐待事件 傳學員被教練毆打

林書豪比賽慘遭「戳眼撞鼻」 球迷轟:整型嗎?

 

【今日最熱門】
若開戰哪縣市最危險?鄉民秒答「這地方」曝關鍵:只能等死
清純護士借錢被逼簽肉償契約 完事後殺人分屍沖馬桶
妻女遭絞殺性侵!凶手1神招逃死 心碎男淚跪:還我公道
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉