選單 首頁 搜尋

王維中盼複數年合約 先繳出表現再考慮旅外

2020/07/09 19:40 字級:
讀稿
王維中盼複數年合約 先繳出表現再考慮旅外

王維中今天宣布投入中職季中選秀,旅外8年生涯暫時停下腳步,對於未來加入中職後的動向,他表示,希望爭取到複數年合約,他說:「一定要做到最好,才有機會再出去。」

★【男言之癮】男人一看上癮

王維中於2012年加入美職體系匹茲堡海盜隊,2013年底釀酒人隊透過規則五選秀將他選進,2014年首度在大聯盟出賽,為首名透過規則五選秀升上大聯盟的台灣選手。

 

王維中於2018年轉戰韓國職棒NC恐龍隊,為首名進軍韓職的台灣選手,留下出賽25場、7勝10敗、防禦率4.26的成績,去年再重返美職加盟運動家隊,並於季中被放入指定讓渡名單,轉戰海盜隊。

 

如今回到台灣打球,王維中回顧之前的旅外生涯,他表示,最驕傲的是分別於美職和韓職達成「第一人」成就。而最遺憾的也是2014年在大聯盟出賽的時候,「最年輕時進到大聯盟,好不容易進去了,可是卻不知道怎麼調整,什麼都不會,直到被移出來,才開始慢慢去學這些東西,這是我最遺憾的。」

 

中職現在規定年資滿3年,才可以經過母球團同意旅外,對於未來加入中職球隊之後,會不會想再挑戰旅外,王維中表示,「一開始有這個想法,但可能目前想要穩定的話,希望是以複數年合約為主,就是要打滿3年。」

 

王維中坦言,這段期間一直有在跟身邊朋友和經紀人討論,但看到很多之前的學長,他認為,一但回中職可能就很難再出去旅外,因此需要謹慎下決定。不過王維中說:「先把自己做好吧,一定要在這個聯盟做到最好,才有辦法再出去。」

 

對於現行中職的規定,會長吳志揚表示,之前確實有討論過選手大聯盟年資是否能折抵,但那時的結論是,還是要用中職實際的年資,才算是對聯盟有實際貢獻。秘書長馮勝賢也指出,旅外球員還是會套用現行規則,「不會不一樣,所有球員一律是平等,進來就是中職一份子。」

 

(封面圖/中央社)
 

 

【往下看更多】

運動家教練慘了!賽後1舉動讓猶太人超怒 原因曝

林書豪比賽慘遭「戳眼撞鼻」 球迷轟:整型嗎?

 

【今日最熱門】
羅霈穎靈堂曝光!生前美照不能用 親友急更換
印度客機墜毀釀18死!專家9年前早警告:跑道有問題
假MIT口罩熱銷!藥師提醒「4步驟」辨真假
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉